扶輪基金 - 領導人

保管委員
扶輪基金保管委員會管理基金會事務,基金會為扶輪的慈善部門,資助服務活動。國際扶輪社長提名人提名保管委員,經國際扶輪理事會選舉,任期4年。保管委員會主委當選人及3名新保管委員已於7月1日就職。海克Marcelo Demétrio Haick及羅爾Dean Rohrs兩位保管委員則是在2020-21年度中就任。

主委

澤恩John F. Germ

美國田納西州查坦努哥(Chattanooga)扶輪社

澤恩退休前是坎貝爾聯合工程顧問公司的董事長暨執行長。他在美國空軍服役4年後,於1965年進入該公司擔任工程師。他曾在數個組織的理事會服務,包括公共教育基金會及橘林殘障服務中心,並曾任安全供血中心的理事長。他也是查坦努哥州立科技社區大學基金會的創辦人兼財務長,也是田納西州青商會會長。他曾因義工工作獲得許多獎項。

澤恩自1976年成為社員至今,曾擔任2016-17年度國際扶輪社長、副社長、理事、扶輪基金會保管委員及副主委、扶輪基金會保管委員會主委隨扈、扶輪2億美元挑戰委員會主委、國際扶輪理事會執行委員會委員、許多委員會的主委、區域協調人,及訓練師。2013年,白宮頒發給他「改變鬥士」獎。

澤恩曾獲頒國際扶輪的超我服務獎及扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎。他與夫人茱蒂Judy都是基金會的永久基金捐獻者及阿奇‧柯藍夫協會會員。

主委當選人

萊斯禮 Ian H.S. Riseley

澳大利亞桑德林罕(Sandringham)扶輪社

2017-18年度擔任國際扶輪社長期間,萊斯禮激勵每個扶輪社為每位社員種一棵樹,以增加扶輪社員對環保議題的參與度。他估計實際種植的數量是三倍以上,可能超過300萬棵。他說:「扶輪世界熱烈響應我的要求,令我大感振奮。我們所到之處,都有人在種樹。」

萊斯禮是執業會計師,並在自己於1976年創立的Ian Riseley & Co.擔任負責人。他獲得的榮譽包括澳洲政府頒發的澳洲援外和平締造者獎,以表彰他在東帝汶的傑出表現;亦曾獲頒澳大利亞勳章,以肯定他對澳大利亞社會的卓越服務;並榮獲扶輪基金會的卓越服務獎及無小兒痲痹世界地域服務獎。

他和曾任地區總監的夫人茱麗葉 Juliet都是扶輪基金會巨額基金捐獻人及遺贈會會員。他們住在穆露達克(Moorooduc) 7公頃的土地上實踐永續及有機生活的樂活哲學。

副主委

尹商求Sang Koo Yun

韓國首爾Sae Hanyang扶輪社

尹商求畢業於美國紐約州雪城大學的建築系,目前是建築材料貿易及工程公司Dongsuh Corp.的總裁。他參與許多民間社團,對文化遺產的保護尤感興趣。

尹商求於1987年成為社員至今,當時是Sae Hanyang扶輪社的創社社員。他曾擔任理事、年會籌備委員會主委、未來願景訓練講師、扶輪協調人訓練講師、委員會委員及主委、資源小組地帶協調人、副召集人,及訓練師。自扶輪百週年他擔任地區總監起,他一直主導「讓蒙古常綠」計畫。

他和夫人恩善都是扶輪基金會的永久基金捐獻者及鉅額捐獻人、阿奇‧柯藍夫協會會員,及遺贈會會員。

奧夫朗克Jorge Aufranc

瓜地馬拉的瓜地馬拉南區(Guatemala Sur)扶輪社

奧夫朗克是設計及架設網路電訊系統的Instatec公司的化工工程師兼董事。他在1995年首度見識到扶輪基金會的力量,當時他主持一項計畫,運用配合獎助金,為一家孤兒院裝設清潔飲水。今天,他是瓜地馬拉60萬美金的競爭型獎助金計畫WASH in Schools的主要連絡人。該計畫為該國48所學校引進飲用水、衛生設施,及個人衛生。

奧夫朗克曾擔任許多扶輪職務,包括國際扶輪理事;中美洲扶輪地域雜誌《美洲扶輪之心》的創辦人兼社長;水及衛生扶輪社員行動團體的主委。他和太太黛博拉Debora2009年到印度的莫拉達巴德參加全國免疫日。

他是扶輪基金會的永久基金捐助人、巨額基金捐獻人、遺贈會會員,也榮獲有功服務獎。

海克Marcelo Demétrio Haick

巴西Santos-Praia

海克是Sologic South America的董事長,該公司隸屬一家提供根本原因分析方法、技術及專業知識來協助企業降低風險及解決問題的跨國公司。海克執行調查工作,並管理該公司遍及南美洲的訓練及諮詢
服務。

他於1982年畢業於桑多斯醫學院,專攻職業醫學。他的專業背景包括環境、衛生,及安全管理系統;策略規劃;人體工學諮詢。

海克於1991年成為扶輪社員至今,擔任過許多職務,包括現在就根除小兒麻痺協調人、根除小兒麻痺等疾病計畫全國倡議顧問,及技術顧問團副主委。他也擔任過地區總監、委員會委員,及訓練領導人。

他和夫人瑪麗亞-席維亞(Maria Silvia)都是扶輪基金會的永久基金捐獻人及巨額基金捐獻人。

何炎Per Høyen

丹麥阿魯普(Aarup)扶輪社

何炎是丹麥媒體及新聞學院的媒體製作及管理學士。他曾在製圖業數家公司擔任過技術、生產、及管理職務,並於2001年從Nordgraf A/S公司退休。他在1995-96年度擔任丹麥圓桌協會的全國會長。

何炎於1999年成為社員至今,擔任過國際扶輪的財務長、理事、社長代表、委員會委員及主委、立法會議代表、地區扶輪基金會委員會主委,及地區小兒痲痹協調人。他曾在公式扶輪地域雜誌Rotary Norden(服務地區包括丹麥、芬蘭、冰島、挪威、及瑞典)的理事會擔任5個丹麥地區的代表長達6年,其中2年擔任主委,並曾擔任該雜誌的數位發展委員會主委。

何炎是曾獲頒扶輪基金會的有功服務獎及無小兒痲痹世界地域服務獎。他和夫人安妮特Annette(亞森斯Assens扶輪社社員,曾任2012-13年度地區總監)。都是基金會的鉅額捐獻人、遺贈會會員,及永久基金捐獻者。

林修銘Hsiu-Ming Lin

台灣台北同德扶輪社

林修銘是專攻衛星通訊系統設計及整合的群宜科技股份有限公司的董事長。他在扶輪以外的組織理事會十分活躍,包括台北生命線協會理事。

林修銘自1988年加入扶輪至今。他曾任區域扶輪基金會協調人、扶輪協調人、國際扶輪社長代表、委員會委員及主委,以及國際扶輪理事會的理事及財務長。

他和夫人黃振懿是阿奇‧柯藍夫會會員。林修銘也是扶輪基金會的捐助者及保羅‧哈理斯之友。

朗斯福Larry A. Lunsford

美國密蘇里州Kansas City-Plaza員。

2018-20年曾擔任國際扶輪理事。在此之前,他的領導職務包括國際扶輪社長代表、訓練領導人、總監當選人訓練會講師、委員會委員、助理扶輪協調人、立法會議代表,及國際年會和國際講習會的糾察。他是國際扶輪日本青少年交換委員會的主委。

朗斯福是會計師,擔任Berstein-Rein Advertisng Inc.的資深副總裁兼財務長。他擁有杜魯門州立大學會計學士及碩士學位,曾任職母校的全國校友協會理事會及其基金會的理事會。他也曾擔任慈善機構美國之心的癲癇基金會財務長。

他對扶輪的熱情及受邀加入扶輪大家庭起源於大學階段。當時是1982年,他獲選為扶輪基金會大使獎學金學生前往澳大利亞。朗斯福於1991年加入扶輪。他曾擔任的國際扶輪職務包括理事及國際扶輪社長梅隆尼的特助。此外,他也曾擔任國際扶輪社長代表、扶輪研習會主委、扶輪公共形象協調人、扶輪基金會前受獎人協調人、區域扶輪基金會協調人、訓練領導人、國際講習會訓練講師、國際扶輪委員會的主委及委員,及扶輪和平中心委員會的主委。

朗斯福及夫人吉兒(Jill)都是巨額基金捐獻者、永久基金捐獻人、及遺贈會會員。他是6040地區保羅‧哈里斯會的創始會員。他曾獲頒扶輪基金會的有功服務獎及國際扶輪的超我服務獎。

梅隆尼Mark Daniel Maloney

美國阿拉巴馬州Decatur社

梅隆尼是Blackburn, Maloney, and Schuppert LLC律師事務所的負責人,專長稅務、遺產規劃及農業法律。他是美國東南部及中西部大型農業機構的委任律師,曾擔任美國律師協會農業委員會稅務部門的主委。他是美國律師協會、阿拉巴馬州律師協會,及阿拉巴馬法律協會的會員,也是摩根郡律師協會的前會長。

他在家鄉迪凱特的宗教界十分活躍,擔任所屬教會之財務委員會主委及當地一間天主教學校董事會的董事長。他也曾擔任大迪凱特社區基金會、摩根郡供餐福利服務協會、摩根郡聯合勸募分會、及迪凱特-摩根郡商會的會長。

梅隆尼是2019-20年度的國際扶輪社長,主持扶輪因應新冠疫情辦理的第一場網路年會,強調讓扶輪成長的策略。梅隆尼自1980年成為社員至今,曾擔任國際扶輪理事、扶輪基金會保管委員會的委員及副主委、2003-04年度國際扶輪社長馬奇約伯Jonathan Majiyagbe的特助。他也曾以主席、副主席、法規專家與訓練講師的身分參加立法會議。他曾任2004年大阪國際年會委員會顧問、2014 年雪梨國際年會委員會的主委,及國際扶輪營運審查委員會4屆的主委。在擔任地區總監之前,他曾領導一個團體研究交換小組前往奈及利亞。

他還曾擔任未來願景委員會副主委;扶輪基金會研習會主席;扶輪基金會永久基金全國顧問;和平中心委員會委員及副主委;國際根除小兒麻痺等疾病計畫委員會委員;以及基金會水資源與用水衛生學校目標挑戰委員會顧問。

梅隆尼的夫人Gay是同一家事務所的律師,也是阿拉巴馬州Decatur Daybreak扶輪社社員及前社長。兩人都支持扶輪基金會,均為保羅‧哈里斯之友、巨額基金捐獻人、及遺贈會會員。

曼涅克Geeta Manek

肯亞Muthaiga扶輪社

身為第二代肯亞人的曼涅克畢業於英國的商學院,後來回到奈洛比加入家族的零售及財產管理事業,目前仍負責經營。

曼涅克在1997年加入扶輪。她擔任的角色包括扶輪協調人、健康巨額捐獻倡議委員會及夥伴關係聯合委員會的主委、巨額捐獻倡議監督團隊及扶輪研習會地主籌備委員會的委員、國際扶輪訓練領導人、區域領導人訓練會引言人,以及國際扶輪社長代表。她也是9200地區在2012-13年度分割為9211及9212地區之前唯一擔任過地區總監的女性。她也擔任其地區的「把小兒痲痹踢出非洲運動」協調人。

曼涅克熱衷於協助女性及改善教育的計畫。她是致力於社區服務、社會福利,及文化遺產的女性社團「羅哈納女士協會」(Lohana Ladies Circle)的創會會員。她也協助主導肯亞及該區域一項扶輪識字計畫。曼涅克曾自願在全國危機中自願擔任急救人員,包括選舉後暴力及恐怖攻擊後。她率領扶輪社員團體去與各組織合作及協調計畫,例如紅十字會、聯合國,及社區型的機構。曼涅克在2019年獲頒人文榮譽博士學位,以表彰她的人道工作。

曼涅克榮獲超我服務獎。她和配偶庫席克Kaushik──曾任2008-09年度9200地區總監── 都是扶輪基金會的巨額基金捐獻人及捐助者,也是遺贈會及阿奇‧柯藍夫會

梅孟Aziz Memon

巴基斯坦Karachi扶輪社

梅孟是由5家公司組成的企業集團Kings Group的總裁,是巴基斯數一數二的紡織及成衣製造及出口集團。他也是巴基斯坦政府的計畫「喀拉蚩成衣市」的理事長。梅孟的其他職務包括蘇利南駐喀拉蚩的榮譽總領事、巴基斯坦英語聯盟會長,以及巴基斯坦聯合梅孟族協會會長。後者是一個非政府組織,致力於社區發展及協助弱勢族群。

梅孟自1995年加入扶輪,多次因在根除小兒痲痹的領導工作而獲得表揚。梅孟曾任國際根除小兒痲痹等疾病計畫委員會委員以及巴基斯坦根除小兒痲痹等疾病計畫委員會主委。他曾與扶輪夥伴及關係者密切合作,包括聯合國兒童基金會、世界衛生組織及其免疫擴展計畫、政府官員、宗教學者、名人、商業領袖、及世界各地的扶輪社員。他是獲得巴斯德協會所頒發的巴斯德獎章的4位根除小兒痲痹工作者之一。他的其他國際扶輪領導職務包括訓練領導人、委員會委員,及國際扶輪社長代表。梅孟說他最喜歡的扶輪計畫是與該社一起募集超過28萬5,000美元來資助一間招收4,000名學童的英語學校。

梅孟榮獲超我服務獎、國際及地域無小兒痲痹服務獎,以及扶輪基金會的特優服務獎及有功服務獎。為了表彰他在保健領域的社區及人道服務,巴基斯坦總統在2011年頒發卓越表現獎給梅孟。他和夫人薩米雅Samina都是阿奇‧柯藍夫會會員。

三木明Akira Miki

日本姬路社

三木是自行開業的牙醫,在1995年1月的阪神-淡路大地震後便致力於災後重建計畫。這個地震是20世紀襲擊日本最嚴重的地震之一。三木興建兒童之家,並支持需要情緒醫療的兒童。

三木於1999年加入扶輪,

三木曾是扶輪少年服務團團員,曾獲得扶輪基金會的有功服務獎。他和夫人千春都是扶輪基金會的永久基金捐獻人及巨額基金捐獻人。

拉辛Barry Rassin

巴拿馬East Nassau扶輪社

拉辛是巴哈馬醫師醫院保健體系的理事及前會長,在該院任職38年之後退休。他是美洲衛生保健主管協會的第一位巴哈馬會員,榮獲巴哈馬衛生保健部及泛美衛生組織頒發的全國保健獎。

拉辛於1980年成為社員至今,擔任過2018-19年度國際扶輪社長,倡導扶輪及扶輪青年服務社之間的密切合作,並於2019年立法會議提出擴大國際扶輪的社員定義,納入扶輪青年服務社。他曾擔任國際扶輪其他許多職務,包括國際扶輪理事,扶輪基金會保管委員會委員及副主委、財務委員會及塑造扶輪未來委員會的主委、國際扶輪訓練領導人,以及研討會訓練講師。2010年,他協調扶輪在海地強震後的救災行動,包括監督完成海地各地105項救災及發展計畫,資金來源是世界各地扶輪社員所募集的650萬美金。他目前在巴哈馬扶輪災害救助委員會十分活躍,並投入多利安颶風災後及新冠病毒疫情的救災工作。

在扶輪之外,拉辛擔任「義工巴哈馬」的主委。這是一項全國性的計畫,目的在該國建立志願服務的文化。他也協助建立海地全國清潔用水、公共衛生、及個人衛生策略計畫,這是一項讓海地所有公民能享有飲用水及足夠衛生設施的合作計畫。2018年,巴哈馬政府提名他為榮譽勳章得主。

拉辛榮獲超我服務獎。他和夫人伊瑟 Esther 都是扶輪基金會的巨額基金捐獻人、捐助者、保羅‧哈理斯之友,及保羅‧哈理斯會會員。

羅爾Dean Rohrs

加拿大卑詩省Langley Central社

羅爾是Rhide Technologies Inc.的持有人及主管。該公司提供用於興建道路的土壤穩定產品。在職業生涯初期,她曾在巴納德醫師(Christiaan Barnard)(全球首位執行心臟移植的醫生)於南非開普敦的心臟移植團隊擔任護士。

1959年到1990年期間,她積極參與南非的紅十字會。她曾任卑詩省西端銀髮族網絡的理事,目前擔任馬拉威一所女子學校的董事。

羅爾於1989年成為扶輪社員至今,她曾擔任國際扶輪副社長、理事、扶輪協調人、區域扶輪基金會協調人及地區總監。她是扶輪基金會永久基金捐獻人、巨額基金捐獻人,及遺贈會會員。

她與夫婿雷恩霍德(Reinhold)都是保羅‧哈里斯之友。

瓦漢瓦提Gulam A. Vahanvaty

印度孟買(Bombay)扶輪社

瓦漢瓦提進入家族的廢五金處理及拆船事業,後來發展成多元化經營企業。1978年,瓦漢瓦提是團體研究交換團團員到美國印第安那州(當時是656地區),他稱說這是一次「改變人生的經驗」,讓他非常想要加入扶輪。

他從1979年成為社員至今。在他擔任地區總監期間,讓地區對扶輪基金會的捐獻達到65萬4,000美元,刷新紀錄。該地區在2006-07年度之前都是印度規模最大的地區。他曾擔任國際扶輪的地域扶輪基金會協調人、委員會主委及委員,以及訓練師。

瓦漢瓦提曾獲得國際扶輪的超我服務獎及扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎。他和已故的妻子哈席娜Haseena都是基金會的永久基金捐獻者及鉅額捐獻人。

姜修果 JOHN HEWKO

秘書長

烏克蘭基輔 (KYIV) 扶輪社

姜修果是國際扶輪及扶輪基金會的秘書長。2004 年至 2009 年間,姜修果曾任千禧年挑戰公司副董事長,負責營運及締約發展。該公司是美國政府在 2004 年設立的機構,目的是對世界上最窮的國家提供外援。