互助事業,成就公益!台灣扶輪,世界發光!
2024/06/25  閱覽數 116  作者 駐新加坡台北代表處代表 童振源大使 分享至
很開心受邀出席參加2024年新加坡國際扶輪年會台灣館的開幕典禮!猶記本人當日抵達會場時,就立即感受到台灣扶輪社友的熱情與愛國心,不僅隨處可聽見熟悉的台灣鄉音,更看到我國國旗在會場到處飄揚。這次從台灣遠道而來參加年會的台灣扶輪社友多達兩千多位,是出席各國中的第三名,僅次於美國及日本,台灣館在本年年會中大放異彩!
截止2024年5月,台灣扶輪社友中捐獻達25萬美元以上的阿奇‧柯藍夫會會員(AKS Member)已多達168位,台灣扶輪社全體捐獻金額超過1,700萬美元,這些數據在在顯示了台灣雖小,但台灣民眾的愛心卻無遠弗屆,每位扶輪社友都是台灣在海外最佳的民間大使,向世界展現了Taiwan Can Help的大愛精神!
自2008年起國際扶輪台灣總會每年都會在國際扶輪年會特別設立台灣館,以吸引更多其他國家的社友有機會更瞭解台灣,更進一步看見台灣的真善美。雖然2020年因為新冠疫情的爆發暫時中斷,但今年在新加坡年會上又再重新設立台灣館,向世人再次展示台灣美好的自然景觀、多元的人文風貌以及台灣扶輪社友具體的行善事蹟,內容豐富精彩。非常感謝國際扶輪台灣總會的努力及熱誠,讓世界看到台灣的美好。
另外,2021年國際扶輪年會原定要在台灣盛大舉行,但同樣也因為新冠疫情而取消,很高興聽到台灣已成功爭取到主辦2026年國際扶輪年會,這將是台灣難得一見的國際盛事,多達萬人的國際扶輪友人相偕來台,這必定是行銷台灣最好的機會。相信屆時不論是政府或民間會滿心歡喜全力接待,協助台灣扶輪社辦好此一盛會,也讓國際友人親自體驗台灣滿滿的人情味。
台灣的扶輪社友遍布全國各地,透過定期的聚會,實踐扶輪社的五大服務哲學,包括社務服務(Club Service)、職業服務(Vocational Service)、社區服務(Community Service)、國際服務(International Service)以及青少年服務(Youth Service),讓社員彼此之間的關係緊密連結,進而建立重要的商業人脈網絡,為台灣社會和經濟發展發揮重要的影響力。
值得驕傲的是,台灣的黃其光先生在2014年到2015年間擔任國際扶輪社長,是扶輪社創社百餘年來第一位的華人社長,可以說是真正的台灣之光。在黃社長及所有幹部們的引導及努力下,我相信台灣扶輪社這個溫暖的大家庭,未來一定會有越來越多有志之士熱情加入,將台灣的愛心向世界傳送。
國際扶輪作為一個全球性的非政府國際組織,百餘年來為世界貢獻良多,世界也因為全球扶輪社友無私的奉獻更加美好。敬祝台灣扶輪社社務蒸蒸日上,2026年台灣國際扶輪年會圓滿順利成功,讓台灣走向世界,也讓世界看見台灣。

回上一頁