根除小兒麻痺的不懈倡導者
國際扶輪前社長賀伯.布朗逝世,享年100歲
2024/06/05  閱覽數 162  分享至

賀伯.布朗(Herbert G.“Herb”Brown) 於2024年4月23 日逝世,享年100歲。他是1995-96年度扶輪國際社長,曾與世界各國領導人會面,倡導小兒麻痺疫苗接種,並協助募集數百萬美元來對抗這種疾病。

布朗是美國佛羅裡達州清水(Clearwater)扶輪社社員,他體現了扶輪「超我服務」的理想,並夢想著一個沒有小兒麻痺、追求和平、人們信守諾言的世界。

他在扶輪擔任過多種職務,包括國際扶輪理事、扶輪基金會主委及保管委員、社長特助、委員會主委及委員以及地區總監。他還擁有60多年的全勤出席記錄。

布朗是根除小兒麻痺的不懈倡導者,曾於1987-91年擔任美國根除小兒麻痺等疾病運動委員會主委。他在美國募集超過1.25億美元及在全球募集超過2.4億美元幫助兒童接種疫苗抵抗小兒麻痺疾病方面發揮了關鍵作用。

1985年,布朗與他的夫人德榮在梵蒂岡城會見了教宗若望保祿二世,並分享了有關國際扶輪根除小兒麻痺等疾病計畫的資訊。在非洲啟動「將小兒麻痺症踢出非洲」運動之前不久,布朗還會見了南非總統納爾遜.曼德拉,並在印度同意開展全國免疫日之前會見了印度領導人。1995年,布朗與美國總統比爾.柯林頓會面,在倡導美國捐助資金方面發揮了重要作用。

1995年的國際講習會上,布朗分享了他所期盼的世界的願景。他的社長主題是「以真誠來行動、以愛心來服務、為和平而奮鬥」(Act with Integrity, Serve with Love, Work for Peace),這證明了他的信念:如果扶輪貫徹始終忠於這些價值觀,這些夢想就有可能實現。

布朗說:「我們主題的文字是行動而非空洞的口號,它們包含了我們扶輪歷史的每一方面和行為。」 「顯現我們歷任偉大的社長的啟迪和領導的痕跡,不難看出,真誠、服務、愛心與和平一向是引領實現扶輪夢想和願景的行動。」

布朗的社長任期正如他在國際講習會演講中所說,也是「對扶輪而言具有里程碑意義的一年」,因為這一年有女性首次擔任地區總監。 他說「接納女性加入扶輪使我們的組織更加多元,並使其更能代表我們的事業與專業社區」。

除了扶輪之外,布朗對商界也有巨大影響。他自1943-45年美國陸軍服役後,便進入家具業務並擴大規模,還創辦了一家折扣藥房連鎖店,最終與佛羅里達州規模更大的Eckerd Drugs合併。布朗在佛羅里達州及路易斯安那州發展了50多年的房地產業務,並曾任這兩個州的數家銀行的總裁及董事長。

布朗於1991年被評為佛羅里達州年度企業家、路易斯安那州年度公民以及佛羅里達州坦帕灣年度慈善家。他獲得了全國基督徒與猶太人協會頒發的銀章獎。他還曾任路易斯安那州及佛羅裡達州童軍會長。

他是國際扶輪超我服務獎受獎人,也曾榮獲扶輪基金會有功服務獎、特優服務獎、根除小兒麻痺等疾病鬥士獎及無小兒麻痺世界國際服務獎。

布朗除了長子格拉罕H. Graham Jr.早夭,他在身後遺下夫人德榮、女兒黛博拉與女婿李.阿爾諾;兒子傑瑞德與媳婦瑪麗.艾倫;兒子羅伯.葛瑞格里與媳婦卡琳娜;女兒多娜.麥克姆倫與她的伴侶戴夫.溫頓;以及幾個孫子及曾孫。

— 撰文:Arnold R. Grahl

台灣扶輪月刊 譯 2024-5-30

資料來源: 國際扶輪網站https://my.rotary.org/en/past-ri-president-herbert-g-brown-tireless-advocate-polio-eradication-dies-100


回上一頁