台北福齡社力挺「促進偏鄉基礎教育線上課業輔導服務計畫」帶來希望的光
2024/06/04  閱覽數 196  分享至
台北福齡社與博幼基金會攜手,3月2日於大同國小松羅分校舉辦「促進偏鄉基礎教育線上課業輔導服務計畫」捐贈暨職業分享活動。此計畫得到國際扶輪全球獎助金(GG24554482)新台幣144萬元的支持,將全力提升宜蘭縣大同鄉、南澳鄉的偏鄉基礎教育,引進優秀的外地輔導教師,線上遠距教學及生動活潑,量身訂製教材內容,來克服師資不足問題,充實教學設備,推動線上學習服務,提高學童基本教育和學業成果,補足偏鄉學習落後的各種問題。
博幼基金會執行長陳良枝表示,偏鄉教育相當不容易,教育脫貧工作需要眾多資源共同協力深耕。本次國際扶輪全球獎助金計畫彰顯SDGs全球夥伴的精神,使得宜蘭部落的國中小學子,在課業、生活關懷能有充足的支持,孩子穩定能學習,在未來有更好的學習成就。
計畫發起人本社前社長王俊傑說,這個計畫不容易,從多年前就開始與博幼密切的合作,期望長期的支持博幼基金會與打破偏鄉地域限制,透過培訓更多優秀線上師資,不間斷的線上課業輔導,協助偏鄉教育永續發展,讓偏鄉的學生有機會藉由線上的資源,提升自我,形成穩定家庭及社區的力量,達成社會的安定與和諧。
本社社長王明德表示,國際扶輪全球獎助金透過全球各地扶輪社、聯合跨域力量,將愛散布到各個弱勢角落。這次這個計畫更加入職業分享元素,讓扶輪社友豐沛的社會能量,幫助孩子拓展更多元學習機會,提升視野看見更多的可能性。

回上一頁