12扶輪社傳愛偏鄉
募集307萬捐贈嘉南地區偏鄉牙科診療設備
2024/06/04  閱覽數 91  作者 2023-24年度3470地區台南五分區助理總監臺南市幸福社 陳素雲CP Sophia 分享至
國際扶輪3470地區臺南市幸福社結合11個友社及熱心社友們慷慨捐獻,募款307萬元,執行全球獎助金案GG2454917,購置8座現代化牙科診療設備,分別贈予台南市5座及嘉義縣3座。並於1月11日假南化區南化國中舉辦捐贈儀式,由健保署蔡淑鈴副署長及台南市政府教育局鄭新輝局長親自致贈各扶輪社及參與巡迴醫療的牙醫師公會等感謝狀。活動結束後,扶輪社社員們實地參觀牙科診療設備,並見證偏鄉學童們接受口腔診療初體驗。
經由健保署的媒合,讓國際扶輪能發揮關懷社會、公益不落人後的精神,可以為偏鄉民眾付出。添購全新舒適安全的牙科診療設備之後,不僅讓學童擁有一口好牙、快樂成長,更將資源開放社區居民共享,讓長輩健康在地老化,非常有意義。
本社結合台南東區社、台南中區社、台南鳳凰社、台南安南社、台南億載社、台南夢時代社、台南菁英社、嘉義彩虹社及台南新世代社,並偕同3501地區的新竹竹塹社及國外3670地區韓國全州社等共同捐款,裝置牙科治療椅等相關設備等,完善偏鄉牙科診療設備及診療環境,能把錢用在全面照護偏鄉鄉親的牙齒,幸福扶輪社和社友們認為非常值得。
本社很欣慰能成功媒合無私奉獻的扶輪社及需求殷切的偏鄉小學與社區醫療站,啟動善循環,讓更多社會大眾共同關懷偏鄉弱勢族群的健康。臺南市幸福社感謝社員們的愛心、熱心響應,讓偏鄉民眾口腔保健能獲得妥善照顧,可以就近接受牙醫治療,也希冀藉由此善行,促使台南地區匯集社會、宗教及慈善團體成為居民健康的守護者。


回上一頁