扶輪基金保管委員會主委文告
2024/05/28  閱覽數 140  分享至

衷心感謝,繼續做大夢

每年6月,我們扶輪總是會回顧過去的成就,並規劃未來。對我來說,這個月也會為我從國際扶輪社長當選人開始的7年扶輪領導生涯畫下句點。
我們在這段時間的進展,我們能透過扶輪基金會完成的事,都十分令人欽佩。沒有各位的支持,沒有各位做大夢,我們無法做到。
幾個月前,我到印度參觀一間醫院,便看到這樣的大夢。拜全球獎助金之賜,該院的醫師一年可以進行4,200次小兒心臟手術。我永遠無法忘記台灣的某間醫院以另一筆基金會獎助金購買的救護車讓心臟病患的存活率提高為2倍。這些例子還僅是九牛一毛而已;各位的基金會在2022-23年度核發了1,098筆全球獎助金。試想那個龐大的工作量 —— 試想我們影響力的規模。
我們在世界各地推行的大規模計畫也證明了宏大夢想如何成為事實。我們的獎助金受獎人有些在尚比亞終結瘧疾,在奈及利亞降低母親及嬰兒的死亡率,在埃及消除子宮頸癌。不久之後,我們第四項大規模計畫將啟動,致力於印度的永續農業。
透過各位的支持,我們傳播和平的夢想不斷茁壯,明年設立在伊斯坦堡巴赫塞希爾大學的沃爾特扶輪和平中心,將歡迎第一批學生入學。如果我們沒有想像一個更美好的世界並支持根除小兒麻痺等疾病計畫,奈及利亞有可能可以像2020年時那樣宣布無小兒麻痺嗎?
這便是各位對基金會的支持何以如此重要。我們今年設定了遠大的5億美元募款目標。我們現在已十分接近目標,憑藉閱讀本文的各位的支持,我們必將順利達標。我尤其要仰賴尚未捐款的扶輪社員。無論你捐獻多少,要知道你的捐款必然可以發揮影響力,無論是用於根除小兒麻痺、識字計畫、和平教育或其他任何扶輪擅長的領域。
這7年對我來說是一段很美好的旅程。我在扶輪、扶青社、扶輪少年服務團,及我們扶輪家族其他成員,認識了許多熱情的領導人。各位的行動力及大膽追逐的夢想,都再三激勵著我。
我只能說謝謝各位。我等不及要看未來扶輪的夢想要帶領我們走到多遠的遠方。


插圖:Viktor Miller Gausa

回上一頁