兒童節禮物 —— 一雙新鞋,讓孩子 走得更遠
2024/05/28  閱覽數 274  作者 3462地區扶輪公益網 分享至

您知道兒童節的由來嗎?1925年,各國代表聚集在瑞士舉辦了一場「兒童幸福國際大會」,並在會議中通過了《日內瓦兒童權利宣言》。此宣言強調並提出了具體的方針:兒童精神上應有的享受,貧苦兒童的救濟、避免兒童做危險工作、兒童謀生機會的獲得,以及如何教養兒童等問題。會後,各國紛紛制定了兒童節。
在這個充滿歡樂的日子,孩童們除了期待放假外,也期待著兒童節禮物,但偏鄉的孩子居處偏遠且缺乏資源,幸好台灣社會充滿愛心,哈布HABU童鞋董事長周東慶先生在國際扶輪3462地區扶輪公益網的媒合下,特別贊助百雙童鞋,讓10所彰化偏鄉小學的孩童及社福單位開心過節!
給孩子一雙鞋緣起於2024年3月,周東慶董事長同時也是台中知識創新社社友,有感於扶輪公益網長期持續進行社會服務,主動提出要贊助孩童鞋子,周東慶董事長表示:「哈布HABU童鞋創立14年來不間斷的努力幫助弱勢與偏鄉的孩童,期待對社會做出更多貢獻。」
哈布HABU童鞋可以說是台灣擁有最多百貨分店的在地品牌,但偏鄉的孩童極少有機會到百貨公司,而且成長期的孩子,鞋子是非常大的消耗品,在兒童節前夕,透過扶輪公益網的協助,哈布HABU將童鞋送入彰化縣的二林鎮香田國小、二林鎮育德國小、二林鎮萬興國小、埔鹽鄉永樂國小、埔鹽鄉大園國小、員林市東山國小、埔心鄉明聖國小、溪州鄉圳寮國小、溪州鄉潮洋國小、二林鎮萬合國小及晨陽學園與瑪撒露教會,讓鞋子陪伴孩子走過更多成長的路!


回上一頁