3523地區愛分享‧分享愛,送愛柬埔寨, 我們出發了
2024/05/06  閱覽數 229  作者 台北政愛社 楊奕蘭DG Stela 分享至
回想起在柬埔寨,孩子們天真無邪的笑容和感恩的眼神,成就扶輪無限可能,成就孩子更是。感謝地區柬埔寨國際教育主委PP Jean的用心用愛安排,親手將書包送給孩子時,那充滿希望的眼神把我們都融化了。歌聲是最好的交流,我們以一首世界通用的〈happy birthday〉和一定要有的〈這是咱的扶輪社〉獻給他們,他們以最純淨的聲音回報我們,此時我們也許聽不懂對方的語言,心卻是都融合在一起的!
可說是台灣醫療史上最大的國際義診團隊,謝謝地區國際義診主委PP Bingo和國際醫療焦點計畫召集人PDG Joy領軍成就168團隊(168位醫護人員及志工夥伴),另外我們捐贈救護車、保溫箱、超音波診斷儀、AED、眼科裂隙燈、1,000輛輪椅、血壓計、牙科器材等等醫療器材。還集合了國際教育服務計畫,捐贈10,000個書包給當地的小朋友,幫忙校舍和廁所翻新、師資培訓、提供資訊設備,捐贈金額高達62萬美金。
為了有更多的時間做愛心,天還沒亮就起床,歷經兩個多小時車程,抵達義診服務現場,特別感謝凌晨4時半就出發前往場布的偉大志工夥伴。八大科的醫護人員準備就緒,彷彿一座小型的醫院,現場的民眾絡繹不絕,看到我們精心準備的輪椅和設備派上用場,真的很感動!天氣炎熱,但所有人都不怕累不怕苦,還有一位醫生主動說:「明年一定要再來!」這種服務精神實在讓人感動!巡場時看到許多病患的情況,腰椎突出肉眼可見的骨骼形狀、診斷出癌症的病友、許多白內障的老人家、發燒不舒服、營養不良瘦小的小朋友,從超音波診間出來走到小兒科,爸爸無助的背影牽著瘦弱的小小孩,光是那個背影就讓我崩潰,忍著眼淚,直到我看到PDG Joy夫人彩霞的時候,再也忍不住淚水決堤的哭了起來…實在很難過也很感動可以幫助到他們,只要幫助到一位病患,此趟義診便有了意義。
義診的第二天,韓國3600地區的李學俊總監帶領18人團隊前往義診現場觀摩,現場浩大的場面,人民渴望與感恩的眼神,讓他們也十分震撼動容,原訂的行程直接取消,決定陪伴大家到義診結束。國際扶輪是十分國際性的組織,由130多個國家組成,People in action,人們結合社會資源透由大家的行動做出持恆的改變為讓世界更美好,希望這一次義診能拋磚引玉讓更多的人一起,特別感謝3450地區香港的DG Andy及3350、3310地區的支持。
扶輪送愛柬埔寨,在豔陽高照氣溫悶熱的環境下完成了不可能的任務,也許是完成義診的放鬆,回來聽到許多人聲音啞了,紛紛掛病號,提醒大家一定也要保重自己的身體唷!謝謝事務長PP Color領軍的暖心接機團隊及每人一朵愛分享分享愛的玫瑰。團隊通力合作,10分鐘完成物資的整合及搬上卡車,畫下完美的ending。
對我們來說,也許只是一次社會服務,但對需要的人來說卻是生命的契機;對我們來說,也許只是一次慈善活動,但卻成就孩子無限可能。感恩此時此刻我們有一起種福田的機會,大家收穫滿滿,愛心出發,感動歸來!
愛分享分享愛,服務越多收穫越多!真的要謝謝團隊的每一個人!請容我逐一感謝!柬埔寨方面:李坤泰公爵、商業部劉巧凌副部長、新聞部副部長、副省長、柬埔寨發展關懷基金會、區長、分區長、校長、院長、3350地區 PDG Surachat、台北首都社CP Jacky、秘書David,還有我們最強大的支柱美靜和楊大哥及崑州所有夥伴。
扶輪方面:PDG Joy、PP Joy、PP Jonathan、PP Bingo、PP Jill、PP Tina、PP Jack、PP Jean、DS Kevin、DDS Deya、PP CK、Philip、Ann、AG Grace、AG Jack及十一位社長:雲聯網社
P Zoe、高峰社P Brian、永康社P Lilac、華東社P Henry、政愛社P Edward、府門社P Perio、大加蚋社P Fay、南港社P Winston、文華社P Ivan、碩華社P Leo、龍華社P Sam,感謝您們帶領所有社友完成這次不可能的任務…。


回上一頁