螞蟻雄兵 千軍淨灘
2023/11/03  閱覽數 294  作者 3522地區淨灘籌備主委 台北市東昇社 唐正峰IPP Kevin Tang 分享至
陽光 太陽+眼鏡 遮陽帽 大小腳印

今年9月第三個星期六是9月16日,在這個炎熱的早晨,上千位來自國際扶輪3522地區的扶輪社友、寶尊眷,以及臺灣空運國際物流集團的員工和眷屬們,一同聚集在新北市萬里翡翠灣沙灘,共同參與了此一具有深遠意義的公益淨灘活動。這是國際扶輪3522地區連續第四年舉辦的活動,今年特別之處在於首次有千人齊聚一堂,攜手守護海洋生態的永續生存。活動的口號是「扶輪人、一家人、大手牽小手、淨灘你和我」,彰顯了社區凝聚力和環保意識的結合。
活動從早上7時半開始,大夥兒在自由廣場集結,與朝陽一同升起的是人們的熱情和期待。參與者穿著輕便的衣物和帽子,配戴太陽眼鏡,做好了應對炎熱天氣的準備。許多家庭攜帶年幼的孩子,共同參與這個具有教育意義的活動。
隨著太陽的升起,我們一同前往新北市萬里翡翠灣沙灘。這個美麗的沙灘位於北台灣的海岸線上,但也受到了塑料垃圾和污染的威脅。作為一個重要的海洋生態區域,我們的任務是保護它,讓未來的世代也能夠享受到這片潔淨的沙灘。
我們結合了國際扶輪的力量,展現了社區和企業的共同責任,以守護海洋環境的永續生存。炎熱的天氣並沒有減低我們的熱情。各社分成許多小組,穿梭於沙灘之間,彷彿在探尋海洋生態的寶藏。我們彙整出大大小小的塑膠瓶、塑膠袋、海洋垃圾等,這些不環保的物品,如果遺留在海洋,將對海洋生態造成嚴重的傷害。
今年的活動之所以格外特別,因為首次有千人齊聚一堂,攜手參與淨灘行動。這種團結的力量令人鼓舞,顯示出我們對於環保事業的共同關心。不僅有國際扶輪的社友寶眷們,還有總監許旭輝Benison企業員工們的參與。誠如總監Benison的期許,在他拋磚引玉下,希望未來有更多社友的企業員工能夠一同參與這項公益淨灘活動,攜手為地球盡一分心力。
公益淨灘不僅僅是一次活動,更是對海洋永續的一種奉獻。期待未來有更多的人加入,共同守護我們珍貴的海洋生態,讓地球變得更加美好,充滿生機。扶輪人、一家人,大手牽小手,淨灘你和我,讓我們攜手前行,為地球的綠色未來而努力。
本次活動能夠順利圓滿成功,特別感謝總監Benison及秘書長Capital的全力支持,以及總監企業員工的共同參與、地區服務計畫主委PP Longer和執行長PP Miao的指導與協助、AG King的努力協助場地布置及餐廳協調安排、活動執行長Rtn. Marian及其工作團隊的全程奉獻。期待明年有更盛大的場面,讓國際扶輪3522地區的公益淨灘活動能夠持續發光發熱,永續傳遞環境保護的重要性。

回上一頁