我們是一家人 扶輪青少年交換為青少年和地主家庭提供成長的機會
2023/09/26  閱覽數 209  分享至

來自明尼蘇達州的扶輪青年交換學生喬治‧法蘭西(George French)在聖保羅附近的巴西瓜魯柳斯(Guarulhos)受到伊萬‧皮涅羅‧德‧索薩‧席爾瓦(Ivone Pinheiro de Souza Silva)和埃德內‧達‧席爾瓦(Ednei da Silva)的歡迎。

吉娜‧阿萊西(Regina Alesi)喜歡旅行。因此,當一位同學將參與扶輪青少年交換計畫的經驗告訴她時,這位少女知道自己想要踏上一段屬於自己的旅程。阿萊西於1月分透過該計畫離開了家鄉阿根廷聖尼古拉斯德洛斯阿羅約斯(Nicolás de los Arroyos),前往探索巴西、深入瞭解其文化並成長為領導者。她說: 「這次經驗使我更加獨立和靈活,能夠適應新事物和不同的場景。」
近50年來,扶輪青少年交換計畫一直致力於促進國際瞭解,如今扶輪社在100多個國家舉辦交換活動。該計畫為15-19歲的青少年提供了一個結交新朋友和學習新生活方式的機會,向不同的想法和經驗敞開心扉,並適應和獲得新的視角。
交換也對地主家庭提供同樣的機會。「與交換學生一起生活讓我的家人有機會瞭解新的文化、傳統和習俗,」地主家庭媽媽伊沃內‧皮涅羅‧德蘇扎‧席爾瓦(Ivone Pinheiro de Souza Silva) 說道。「我家的大門永遠為交換學生敞開。」
阿萊西(右圖)是去年參加扶輪青少年交換計畫的數千名學生之一。在接下來的幾頁中,您還將見到另外兩名交換學生艾娃‧米諾切爾霍姆吉(Ava Minocherhomji)和喬治‧法蘭西(George French),並詳細瞭解他們在巴西度過的激勵人心的一年。

撰文:JP Swenson







回上一頁