彰化中區社 ── 提供泰國3360地區美賽(Mae Sai)醫院胃腸鏡檢查設備
2023/08/28  閱覽數 228  作者 地區秘書執行長 彰化松柏社 黃美倫 Helen 分享至
「為世界創造希望」持續「想像扶輪」無限的扶輪之愛,有效能的扶輪社林伯龍PDG Doctor 、洪温瑜P Winter率領楊冠瑩IPP Julia、黃郁國PP Print、夫人唐瑩甄、彰化松柏社黃美倫Helen開心參與結案儀式;美賽(Mae Sai)社首位美麗的女社長──林,率10位社友與寶眷於機場熱情歡迎3462地區彰化中區團隊,3360地區前總監張德亮也來到機場,非常隆重,此案跨越兩年度,Julia、Winter兩屆社長攜手成就一件美事,共同出席恭賀此案順利完成順利結案!泰國北部清萊省的美賽醫院(Mae Sai Hospital)在此案獲得一套全新的胃腸鏡檢查設備,這是由清邁Thin Thai Ngam美女扶輪社、美賽扶輪社和彰化中區社3個社共同贊助的人道專案;扶輪社的成員們與醫院工作人員會面進行討論,確定該醫院的需求,並提供財務支持和諮詢。該設備將有助於提高醫院對消化系統健康問題的診斷速度和準確性,尤其是在腸道癌症的診斷方面。

美賽醫院是一家地區級醫院,負責為126,905人提供醫療服務。該醫院已擴大至185張有效床位,可提供使用手術室和麻醉師的醫療服務。手術室每天全年24小時開放。醫院目前擁有4間手術室,計畫在2023年增加2間手術室,總數達到6間。在2022年,共為2,362名患者提供了手術,其中上消化道內視鏡診斷服務為271例(平均每天4名患者),下消化道內視鏡診斷為124例(平均每天2名患者),還有395名患者接受了腹腔鏡手術。然而,醫院目前只有2套上消化道內視鏡設備,其中1套還需維修。此外,醫院的手術攝像機也無法滿足患者的需求。因此,這套新的胃腸鏡檢查設備的到來對於美賽醫院來說是非常重要。由扶輪社提供的這套胃腸鏡檢查設備將由醫療設備公司進行培訓。此外,該項目還包括了對醫院工作人員的諮詢和支持,以確保新設備能夠發揮最大效益。解決當地社區的需求,並產生可持續、可衡量的成果,該專案還包括了對當地社區成員的培訓、外展和教育計畫。在項目實施過程中,其他相關倡議也將參與其中,以確保該專案能夠產生最大的社區效益。提高美賽醫院對消化系統健康問題的診斷速度和準確性,還將改善當地社區對醫療設施的訪問和使用體驗。此外,該專案還將促進國際間的扶輪社合作和人道主義事業發展,並為當地社區提供更多的醫療援助和支持。

7月8日當天除了當地的記者會,腸胃科主任帶領3462地區團隊進入了手術準備區講解儀器的使用狀況,熱血的PDG Doctor與腸胃科主任研討儀器是否對病患帶來幫助?醫療團隊使用新的儀器對當地病患是否有效能?讓醫療團隊及時的處理,希望扶輪社帶來的儀器能延續美賽地區病患的寶貴生命。
記者會中IPP Julia致詞表示,這次的捐助將提供腸胃鏡設備機器給泰國美賽醫院,這將大大提升他們在腸胃疾病診斷和治療方面的能力。腸胃鏡設備是現代醫療的關鍵工具,它能夠幫助醫生準確地檢測並診斷腸胃問題,並提供適當的治療方案。這將對當地社區的患者產生積極的影響,不僅提升了他們的生活品質,也減少了轉送到遠離家鄉醫療機構的需求。我們相信,這次合作不僅僅是一次單一的捐助活動,更是我們2個扶輪社未來合作的開始。我們期待著更多的交流、合作和共同努力,攜手解決更多社區的醫療需求,為人民的健康和幸福貢獻力量。最後,再次向泰國美賽社表示衷心的感謝和祝賀。我們期待著這次合作的未來,並希望它成為更廣泛的合作和交流的開始。彰化中區社將繼續致力於支援全球醫療領域的發展,為世界各地的社區帶來更多的希望和健康。

社長Winter表示,美賽醫院醫療儀器捐贈結案儀式、美賽學校藥品捐贈行程滿滿;不同國家不同的風土民情和政策很特別,泰國的學校和醫院很多是透過捐贈,3462地區、3360地區共同合作完成全球獎助金協助國際社區服務支持醫療事業發展,由台灣彰化中區社和泰國美賽社攜手完成,這也代表2社姐妹社的友誼和團結。
PP Print表示,這是很有意義的捐贈儀式,我們募集了66,600美元,為美賽醫院購置了腸胃科內視鏡檢查系統,醫院院長感嘆說到幾年前他們一位曾經救過困在睡美人洞13名足球隊的醫護人員,因為院內沒有精密的消化道內視鏡檢查系統可以幫他檢查出癌症,因而去世。如今靠著扶輪大家庭的力量,讓美賽醫院可以有最先進的檢查系統,目前已經有500多位的病患預約這些儀器來促進大家的健康。扶輪公益無遠弗屆除了泰國美賽這邊的居民,隔壁的緬甸人民也會來美賽就診。
美賽社社友張學鵬表示,美賽與彰化中區社締結姊妹已經34年,很開心持續往來,在疫情時間2社維持社區醫療和教育服務,他非常期待3360地區、3462地區、彰化中區社都能持續保持良善的合作關係來為世界創造希望!扶輪社是一個國際性的非營利性組織,旨在推動國際間的人道主義和社會服務項目。扶輪社成員來自不同的國家和地區,他們通過合作和交流來實現共同的目標。該專案是扶輪社的一個例子,展示了國際合作和社區服務的力量。
還有很多醫院設施需要改善、偏鄉學童教育需求增加,清邁Thin Thai Ngam美女扶輪社、美賽社期待更多的計畫案與台灣扶輪社持恆的、有效能的改善社區需求,為世界創造希望!


回上一頁