扶輪領導人 Rotary Leader
2023/07/20  閱覽數 276  分享至

幫助扶輪社與地區領導人獲得成功

2023年5月

2023-24年社長倡議

國際扶輪社長葛登.麥金納利 Gordon R. McInally熱衷於心理健康以及幫助消除人們恥談心理疾病的恥辱感以免有時錯失獲得優質照護。今年,葛登將焦點著重於「為世界上創造希望(Create Hope in the World)的三項倡議:將心理健康列為優先工作、透過虛擬交換計劃締造和平、以及賦權女孩。

  • 將心理健康列為優先工作。扶輪長期以來一直參與心理健康和保健的活動。我們「超我服務」的文化打造社區並促進慈善的行為,這兩種方法已證實能建立及保持心理健康。葛登社長要求扶輪社及地區透過消除與情緒健康相關的汙名、提高對心理健康需求的認識以及改善獲得優質預防性照護及干預措施的機會來擴大我們的關懷文化。他還鼓勵社員與扶輪心理健康倡議行動團體Rotary Action Group on Mental Health Initiatives合作,這是一個在幫助人們改善心理健康方面擁有專業知識的全球性社群。其他專長於相關議題(例如預防成癮)的行動團體也可以合作。請觀看葛登社長關於將心理健康列為優先工作的資訊
  • 透過虛擬交換計劃締造和平。扶輪在透過個人關係努力締造和平而方面有著悠久的歷史。受到我們在 COVID-19大流行期間學到的知識的啟發,葛登社長鼓勵各地區將虛擬元素納入更多的計劃、會議和活動——尤其是「扶輪青少年交換」Rotary Youth Exchanges及「扶輪友誼交換」Rotary Friendship Exchanges。這將為人們提供體驗其他文化的新方式,使參與更容易獲得,並建立瞭解。
  • 賦權女孩。葛登社長正在繼續這項倡議,將焦點置於提升世界各地女孩與婦女的聲音並釋放她們的力量。他鼓勵社員們繼續尋找改善女孩健康、福祉、教育、經濟安全和自決的方法。被賦權的女孩成為能夠改變世界的賦權婦女。

瞭解更多關於葛登社長倡議的資訊。

採取行動人士

點播觀看包容的擁護者慶祝活動

「扶輪採取行動人士:包容的擁護者慶祝活動」Rotary People of Action: Champions of Inclusion celebration的特別錄音可點播至930日。這個慶祝活動有助於我們想像當採取行動人士聚集在一起,透過扶輪建立歸屬感和對所有人的尊重時,會發生什麼。

扶輪社一角

慶祝社區周

911-17日期間,世界各地的扶輪社及扶青社將在與當地的同濟會、獅子會以及Optimist club合作,辦理服務專案,解決健康及保健、糧食不安全及饑餓、教育及識字、以及環境問題。當我們共同努力時,我們可以在社區中創造的積極影響是無限的——所以今天就開始計劃吧!

  • 將自己在2023年慶祝社區臉書活動(Celebrate Community 2023 Facebook event) 標記為「參加」(going)
  • 在一周內使用主題標籤 #CelebrateCommunity在社交媒體上分享圖片。

請聯繫服務及參與團隊(Service and Engagement team),以協助辦理服務專案、或與其他組織的扶輪社聯繫,或詢問與慶祝社區周相關的問題。

新訊息

2022-23 扶輪年度回顧

在過去的一年裡,我們創造了令人難忘的扶輪社的社員體驗,加強了扶輪社在全球的公共形象,並擴大了我們的行善能力——同時支持我們行動計劃的優先事項。作為扶輪努力創造歡迎入社體驗的一部分,我們繼續加強對多元、平等及包容(DEI)的承諾。超過250DEI 委員會主委現在正在尋找機會讓他們的設更加多元、平等及包容。截至31日,我們核准了401個扶輪社和420個扶青社的授證申請,包括越南第一個扶輪社。請參閱秘書長姜修果提交國際年會的2022-23年度報告以瞭解更多關於扶輪的成就。然後,與您的社員分享。

國際年會

在新加坡與世界分享希望

請加入我們「與世界分享希望」(Sharing Hope With the World),我們將在新加坡參加525-29日舉行的2024年國際扶輪年會。請今日立即註冊,俾在扶輪一年中最大的活動中與來自世界各地的行動人士建立連結。

台灣扶輪月刊 譯 2022719

資料來源:國際扶輪的扶輪領導人電子報July 2023 Rotary Leader

https://msgfocus.rotary.org/q/1txpFtkJtTwUfQ2uci8GcOED/wv

回上一頁