3461地區生命橋樑計畫
2023/03/02  閱覽數 598  作者 生命橋樑主委 台中市政社 王晟鑌C.B. 分享至


國際扶輪3461地區,第四屆生命橋樑助學計畫結業典禮在1月中順利落幕,這一屆的課程耗費半年的籌備,從招生、甄選、培訓,經過疫情波折才有後來2個月每週六的正式運轉,最終也才讓扶輪社友與學員們用肩搭肩的一見如故,手牽手的惺惺相惜;背靠背的互相支持,搭建出屬於第四屆學員的團隊色彩和屬於Z世代的思維橋梁。

計畫藍圖始於2019年,因為有著前人們前3年的付出,才讓這個計畫有了骨架,計畫內容與「104人力銀行 ―― TOP企業優質人才學用培育課程」攜手合作,讓課程核心圍繞著讓學員成為職場上的即戰力,比如線上課程、履歷健檢等等,都能讓學員聚焦產業和學習解決問題的訓練。
今年生橋計畫從課程安排上,有我們想去達成的目標,從專注與新世代的交流,充分放權、增設新職位及服務計畫,有別於以往做法,比如驅車前往服務計畫場域前遴選車長服務學員、服務計畫幹部、直到結訓典禮的統籌小組,都是讓學員學習如何領導與被領導的設計。再加上「104人力銀行 ―― TOP企業優質人才學用培育課程」從撰寫履歷到模擬面試的課程當中,講師向學員指出,多工共營時代下的求職路上,競爭機會很多但也相對更加激烈。企業體系大者恆大的產業脈動,大環境的變遷、天災人禍變向的推進,尤其近年來新冠病毒的傳播,對世界的各行各業造成的巨大衝擊,更已迫使企業必須發展更多的變形工時、彈性措施,促進了資訊數位通訊發展的一日千里,不拘泥於形式的工作類型,已經日漸蓬勃,都是讓50位學員在每個競爭裡,更瞭解自己的定位。

課程上學習以及實戰求職技能,在每週的課程當中充分累積,學員分成5組運作,搭配每週不同社友擔任輔導長,輔導每位學員,從認識自己、簡報技巧、溝通與談話技巧、履歷相關課程,到最後的模擬面試,要求學員小地方著眼,大方向發展,環環相扣,缺一不可。就像是簡報設計的課程中,先從受眾開始設計,以思維去領導,著眼商務行為中的利害關係、牽涉層面的多寡、到後續可行性的分析、掌握效益正反面、溝通的真諦,再看到做一件事情需具備的敏感度和方法。
溝通技巧的訓練是讓學員培養軟實力、跨領域的統合能力,透過課程設計拉高各小組溝通強度、短時間的專案合作,如何發表自己的想法:良好的時間控管、資訊整合、團隊溝通,更要學習如何在團隊中展現自己的重要性,類職場的團隊訓練模式,每組都會碰到不可預期的問題,比如:組員的退出、想法的分歧甚至是工作分配的不對等,每一種挫折,還能在課後與自己的導師互動分享,借由這樣的方式再加強一次,人際關係應對進退的實戰技巧。

走入養護中心,服務鰥寡孤獨的老人家,用體驗教育的方式,帶領學員如何正視自己的傷痛,也希望讓我們深思,所有的傷痛最後都會過去,而我們要做的就是在傷痛過去後,用自己的經歷帶給他人祝福,用陪伴和扶持去發現其他人的需要,而這也才是我們生命中最大的富足和意義。
課程另一重頭戲就是觀賞TED影片後的分享,我們從蔣勳老師的留18分鐘給自己起頭,Marianna Pascal女士的學習語言當打怪就好,再談到洪蘭教授的腦科學揭露女人思考的秘密,最後黃山料講師的不需要別人給的夢想,喜歡自己的生活,才是你的夢想結尾,四部影片去討論用什麼態度面對人生各個階段,隨時記得先花時間認識自己、照顧自己,無論歷經怎麼樣的挑戰,都要知道很多事的背後,都有它的階段性和目的性,不要害怕變動,靜看過程中的曲折,不執著以及尊重和喜歡自己的不一樣,多一點行動,多一點勇氣,就能綻放萬丈光芒,也只有真正用心去感受想追尋的目標和發揮自我的最大潛能,才能遇見並表現更多元的自己。
新世代的來臨,社會環境的變遷,資訊科技的日新月異,資料如何篩選、團體中領導統御,及被領導的能力,都在課程裡協助學員找到定位、立足職場!這就是課程安排裡的職人引路,感謝41個扶輪社贊助及支援,讓學員們除了知道怎麼釣好魚外,更準備了充足的魚餌,去釣大魚。因為您們認真的向學員傳達,「立身於職場之初,針對自身的專業要下什麼樣的功夫,產業的資訊動態,再到職涯規劃前、中、後段處事方法和思維方向。」多位不同輔導導師的論調,展示跨領域、跨職位、跨組織的思維異同,最終引導看見問題背後的真實。
生命橋樑計畫,將秉持前人種樹,後人乘涼的精神,發展出一屆一屆更多元的內涵。就像今年3461地區總監楊廼津Dentist高喊的口號一樣「想像扶輪,夢想起飛」,學員建立良好的職場適應力之餘,也能回過頭來好好面對自己的不足,才能發揮扶輪精神起飛翱翔!

回上一頁