2023國際年會── 走向野外
2022/08/29  閱覽數 125  分享至


一隻神仙企鵝從菲利普島矮樹叢中向外窺視。
從無尾熊到袋鼠,澳大利亞擁有一些迷人的野生動物,墨爾本也沒有例外。都會區的野生動物包括非本土的紅狐狸(被視為有害動物)及一群企鵝(飽受喜愛)。在你明年5月27-31日來這裡參加2023年國際扶輪年會,在分組討論議程的休息時間,用公園散步親近大自然讓自己重新充飽電力。
你可以到墨爾本花園(Melbourne Gardens),這裡是維多利亞省皇家植物園(Royal Botanic Gardens Victoria)的一部分,自1846年以來便是市中心的綠洲。佔地94英畝的墨爾本花園在亞拉河(Yarra River)南岸,位於年會的兩個場地之間。繞著寧靜的湖泊散步,認識動植物保育,探索超過8,500種植物,包括茶花、雨林植物、仙人掌及多肉植物,以及玫瑰。別忘記抬頭看;墨爾本有數十種鳥類,包括葵花鳳頭鸚鵡。
大約1英尺高的小企鵝(也叫做藍企鵝或神仙企鵝)是所有企鵝種類中體型最小的。最近的觀賞地點聖基爾達碼頭(St Kilda Pier)正在施工。可是你可以往南2個小時到菲利普島(Phillip Island)看企鵝遊行。
開車或搭火車出城不用多久便可來到丹頓農山脈國家公園(Dandenong Ranges National Park),這裡可以穿越雨林冒險、健行到歐林達瀑布(Olinda Falls),或爬上千步梯(1000 Steps),後者的正式名稱是寇寇達小徑紀念步道(Kokoda Track Memorial Walk)。這座公園的火山有全世界最高的開花樹木── 山梨木,野生動物包括小袋鼠、琴鳥,及袋熊。
撰文:Eva Remijan-Toba
詳情及註冊請至convention.rotary.org。

回上一頁