扶青社社員如何參與扶輪獎助金:常見問題
2022/02/25  閱覽數 207  分享至


(2022年1月)

一般

問:扶青社如何參與扶輪獎助金?
答:自2022年1月起,申請扶輪基金會地區獎助金(district grants)的地區可將扶青社活動納入其支出計畫。自2022年7月起,扶青社可申請全球獎助金(global grants),以支援他們在自己社區或國外的服務工作。
問:扶輪社及地區可做些什麼來為扶青社參與扶輪獎助金做好準備?
答:扶輪社及地區可:
  • 邀請扶青社社員全程參與獎助金管理研討會,以便他們的社有資格申請全球獎助金
  • 指派扶青社社員加入地區委員會及小組委員會
  • 與扶青社合作辦理由獎助金資助的服務專案計畫
  • 開發一套制度來追蹤扶青社參與全球獎助金專案的情況
  • 請扶青社社員協助籌辦募款活動
  • 考慮更改地區指定用途基金(DDF)的分配方式,以增加扶青社的參與
  • 邀請扶青社參加服務專案計畫展
  • 與地區內的扶青社合作,確保他們已將社員最新資訊呈報國際扶輪
問:扶青社社員可做些什麼來準備參與扶輪獎助金?
答:扶青社及社員可以:
  • 瞭解扶輪獎助金(Rotary grants)
  • 參加獎助金管理研討會並與地區領導人合作,以獲得申請全球獎助金的資格
  • 協助辦理社區評估
  • 在辦理由地區獎助金或全球獎助金資助的服務專案中擔任積極的角色
  • 與扶輪社合作籌辦募款活動,以資助服務專案
  • 參與由獎助金資助的服務專案之公共關係及宣傳工作
  • 為由獎助金資助的服務專案貢獻技術、文化或學術方面的專長
  • 確實將貴社最新的社員資訊呈報告國際扶輪
問:扶青社可申請災害救援獎助金嗎?
答:不能,災害救援獎助金頒予地區。但是,地區可選擇分配獎助金之一部分資金給扶青社去辦理救災活動。
問:扶青社可以申請大規模獎助金計畫嗎?
答:是的,扶青社可以申請大規模獎助金計畫。欲瞭解更多有關大規模計畫的資訊,請參考https://my.rotary.org/en/take-action/apply-grants/programs-scale-grants。
問:扶青社成員可從獎助金資助的訓練中受益嗎?
答:是的,扶青社社員可以參加由獎助金資助的訓練,例如職業訓練團隊。為符合扶輪的利益衝突政策,使某位扶青社社員受益的獎助金不得由受益者的扶青社贊助。
問:扶青社社員可否獲得地區或全球助學金獎學金?
答:可以。扶輪基金會保管委員會已同意,扶青社社員可受益於由地區獎助金或全球獎助金資助的獎學金。為符合扶輪的利益衝突政策,使某位扶青社社員受益的獎助金不得由受益者的扶青社
贊助。
問:扶青社社員可擔任職業訓練團隊的成員嗎?
答:可以。扶青社社員可作為職業訓練團隊的一分子接受或提供訓練。想要在透過全球獎助金提供訓練的職業訓練團隊中服務的扶青社社員,必須在相關焦點領域有至少兩年的工作經驗。
問:在My Rotary的扶輪基金會捐獻報告會包含扶青社社員的捐獻嗎?
答:是的,捐獻報告將包含扶青社所做的捐獻,這將方便處理捐獻人的表彰及追踪社的捐獻總額。當報告可在My Rotary提供時,個別扶青社社員及扶輪社員即可查看報告中自己的捐獻,而現任的社、地區及區域職員可查看他們各自的扶輪社及扶青社社員的報告。根據扶輪的隱私政策,提供數據的報告只能用於正式的扶輪事務的目的。

如有關於基金會捐獻報告的問題,請寫信寄至annualfund@rotary.org。

全球獎助金

問:扶青社是否必須先前有參與全球獎助金的經驗才能申請全球獎助金?
答:是的。要獲得贊助全球獎助金的資格,扶青社必須先前曾與扶輪社或地區合作過由全球獎助金資助的服務專案。
問:對於想要申請全球獎助金的扶青社來說,哪些類型的活動是符合申請資格的先前經驗?
答:以下活動是有資格獲得全球獎助金的先前經驗:
  • 辦理社區評估,為全球獎助金預做準備
  • 為全球獎助金籌募資金
  • 參與由全球獎助金資助的服務專案的公共關係工作
  • 積極參與辦理由全球獎助金資助的服務專案
  • 為由全球獎助金資助的服務專案提供技術支援
  • 協助衡量及評估由全球獎助金資助的服務專案
問:扶青社參與全球獎助金的情況要如何予以督察,以確保申請獎助金的扶青社具有必要的先前
經驗?
答:地區應追蹤扶青社參與全球獎助金的情況。當地區扶輪基金會主委授權同意申請案時,應證實扶青社符合參與的要求。扶輪基金會不會管理這些資訊。
問:兩個扶青社是否可以贊助一項全球獎助金,一個作為主辦贊助者,另一個作為國際贊助者嗎?
答:不可以。如果一個贊助者是扶青社,那麼另一個贊助者必須是扶輪社。
問:當扶青社申請全球獎助金時,誰來授權同意申請案?
答:扶青社社長將代表該社授權同意申請案。
問:扶青社可以進入獎助金中心申請全球獎助金嗎?

答:自2022年7月起,扶青社可以利用獎助金中心申請全球獎助金。為提前規劃及準備申請草案,扶青社可使用全球獎助金申請模板(Global Grant Application Template)。

資格

問:扶青社是否必須符合資格才能獲得地區獎助金的資助?
答:扶輪基金會並未要求扶青社在獲得地區獎助金的資助之前必需先符合資格(qualified)。但是,地區可選擇要求扶輪社及扶青社兩者皆須先符合資格。
問:扶青社是否必須符合資格才能參與全球獎助金?
答:是的,扶青社必需符合資格才能參與全球獎助金。
問:扶青社要如何才能符合資格?
答:扶青社應聯絡地區領導人,安排社員參與地區獎助金管理研討會或學習中心的線上獎助金管理研討會。此外,地區領導人可提供扶青社備忘錄以供進行審核及授權。
問:誰來追蹤扶青社的資格?扶青社在申請全球獎助金時需要證明他們有資格嗎?
答:地區負責追蹤扶青社社員的資格。地區領導人必須在國際扶輪網站「獎助金中心」證明扶青社社員是否合格,這是申請流程的必要部分。
問:扶青社如何才能瞭解更多關於獲得資格的資訊?

答:社員可以在My Rotary閱讀更多關於資格(qualification)的資訊。他們還可以將問題寄至stewardshipdepartment@rotary.org。

地區領導人

問:地區是否必須指派一名扶青社社員擔任小組委員會的委員?
答:不必,但我們鼓勵這樣做。扶青社社員唯一沒有資格擔任的地區角色是總監、助理總監及地區扶青主委。
問:地區是必須在自己地區的獎助金委員會中指派一名扶青社社員?
答:不,但我們建議這樣做。扶青社社員在地區的各委員會中發聲很重要。

本文由台灣扶輪月刊譯自國際扶輪網站中HOW ROTARACTORS CAN PARTICIPATE IN ROTARY GRANTS: Frequently Asked Questions 2022-2-8
回上一頁