三重千禧社──以服務改善人生──扶輪送愛到花東
2021/11/12  閱覽數 64  作者 三重千禧社社長 王素華Shelly 分享至


國際扶輪3450、3481、3490、3501、3510地區全球獎助金GG1877042台灣偏遠地區特殊需求── 學齡前兒童口腔照護計畫暨新北市第8分區聯合社區服務地區獎助金計畫── 捐贈台灣兒童發展早期療育協會花蓮辦事處等待及服務區冷氣、前後院安全及綠化及台東服務據點捐贈教室冷氣、療育教室地板。
國際扶輪3490地區新北市第8分區三重千禧、三重三陽、三重南欣、新北市陽光社及多地區參與的社友們到花蓮、台東關心偏鄉早療兒童;2018-19年度全球獎助金申請牙齒診療椅及周邊的相關設備,讓慢飛天使們得到完善的口腔照護,2021-22年度申請地區獎助金及自行募款共捐助30餘萬元給予台灣兒童發展早期療育協會花蓮、台東兩辦事處,捐贈冷氣、設置安全圍籬及更換療癒教室地板,讓台灣兒童發展早期療育協會如逢甘霖。
國際扶輪3490地區總監黃文龍Wood、總監當選人陳汪全Paul、第8分區助理總監Linus帶領社友們9月10日一早7時從台北出發,搭火車到花蓮、台東進行聯合全球獎助金、地區獎助金及社區服務活動,此行非常開心前總監Young及前總監Li-Shin也一起參與二天一夜的服務活動。



台灣兒童發展早期療育協會成立超過25年,在全國有300位會員,照顧早療兒童,協會總部位於後山,資源較匱乏,加上疫情捐贈幾乎斷炊,當他們接獲通知,國際扶輪得以提供他們更新老舊地板、冷氣等設備,並與台灣口腔照護協會合作,一起照顧偏鄉兒童口腔時,對他們來說是驚喜連連,隨著捐贈工程一件件完成,他們也宛如美夢成真。

筆者參與社會公益多年,看到這些發展遲緩的兒童因為後山資源缺乏,迫切需要社會公益團體的支持與幫助,所以結合扶輪大家庭及本社的社友和寶眷們的愛心,得以完成此次的捐贈,台灣兒童發展早期療育協會默默幫助這些小天使,讓他們日後可以走入人群、融入社會,期盼大家能夠看見早療、支持早療,讓慢飛天使們可以飛得更高更好!
做為扶輪領導人,更需要拋磚引玉推動本項計畫,此計畫歷經三屆總監及歷屆社長及社友們的大力支持,在本社PP Marlene用心籌辦下,才能夠開花結果,美夢成真!未來希望我們第8分區在助理總監Linus的帶領下,能為社會付出更多,任何需要我們的地方,我們將盡力發揮扶輪的影響力,為社會盡一份心力「以服務改善人生」,也為扶輪帶來更多正面的公共形象,讓扶輪發揮它的能量和光彩,擴散善的影響力!
2122獨一無二── D3490幸福團隊── Oh! Yeah!
回上一頁