不可錯過2022年年會的七個理由
2021/11/01  閱覽數 810  作者 撰文:Vanessa Glavinskas 分享至



無論實體或線上,扶輪的
年度聚會可能會改變人生


1 你可以親自出席
2022年休士頓國際扶輪年會主委約翰‧史馬吉(John Smarge)說:「什麼都比不上親自與人握手,看見彼此微笑。我們必須恢復分享我們在世界各地社區所做的事。」
因為新冠病毒大流行的影響,這會是扶輪3年來第一場實體年會。史馬吉說:「休士頓是個很棒的會議城市。2022年年會主會場喬治‧布朗會議中心(George R. Brown Convention)附近有許多飯店。一切都在步行距離內。」
因為這也是扶輪通過新的焦點領域──環境保護──以來第一場實體年會,重點也會放在如何用環保方式來辦理這場在6月4-8日舉行的會議。舉例來說,會鼓勵出席年會者下載「足跡」(Footprint)這個應用程式來記錄及抵消他們出門到返家之間所有的碳足跡。

國際年會詳情及註冊請至onvention.rotary.org。

2 即使你無法親赴當地
也可參與
路易‧蒙提羅(Luis Montelro)是在2020年檀香山年會改成網路會議時才開始參加扶輪年會。隸屬葡萄牙藍米哥(Lamego)扶輪社的蒙提羅說:「我護理的工作讓我很難長途旅行。」可是他在體驗過年會後便立刻上癮。2021年他再度參加線上年會,並計畫參與休士頓網路年會。他說:「我真的喜歡和扶輪領袖一起出席會議。只要還有此選擇,我會繼續參加線上會議。」
休士頓年會將以實體方式辦理,但同時也提供網路體驗。史馬吉說:「我們會遵循防疫準則。」為了讓這場活動儘可能國際化,他也承諾會竭盡所能來協助來自其他國家的社員抵達休士頓。他說:「我想讓每個想來的人都能來。」






3你可能會遇見
太空人……
休士頓的綽號是「太空城」,所以當地的扶輪社員在為年會出席者規劃在該市各地的其他活動時,理所當然把休士頓太空中心(Space Center Houston)列入。他們也會邀請太空人在開幕夜的歡迎活動中與出席年會者交流。地主籌備委員會主委朗達‧甘乃迪(Rhonda Kennedy)說:「休士頓太空中心不容錯過,可是你不必自己前往,因為我們已經為各位籌劃一場活動。我們會安排來回太空中心的交通工具、餐點,及太空人見面會。」
要瞭解── 並報名──地主籌備委員會的活動請至houstonri2022.org/events,包括參觀博物館、運動賽事等等。


4 或是你人生的真愛
珍妮‧貝茲(Jenny Bates)對於一個人參加2014年年會沒有疑慮,即使是在離她家半個地球外的澳洲雪梨舉行。隸屬加州聖拉法晚間(San Rafael Evening)扶輪社的貝茲說:「每到一個地方認識新的人就是年會神奇經驗的一部分。」所以當某個清晨在一場跨宗教儀式中,蓮恩‧賀德里克斯(Laine Hendricks)在她隔壁座位坐下來,她就主動攀談。這兩位同樣來自加州的女性便一見如故。
那個星期稍晚,貝茲多了一張攀爬雪梨港灣大橋的票,於是她問賀德里克斯是否願意去。貝茲說:「我想要挑戰自己,因為我怕高。」賀德里克斯首肯,於是她們就一起爬過1,332階到達大橋頂端。從那時候起,貝茲和賀德里克斯建立一起旅行時一定要攀高的慣例── 包括2018年多倫多年會去走多倫多塔(CN Tower)頂端的環塔步道(EdgeWalk)。貝茲說:「蓮恩激勵我去做一些瘋狂的事。她非常支持我。」
貝茲和隸屬舊金山(San Francisco)扶輪社的賀德里克斯於2019年結婚,她們繼續一起參加年會。貝茲說:「休士頓一開放報名,我們就都報了。」她也參加2020年及2021年的線上年會,可是對她來說,這不一樣。「我總是會被演講者感動,可是在我客廳裡看著螢幕對我來說,不會跟走進坐滿1萬名扶輪社員的體育館有同樣的衝擊。此外,參加年會對我們很特別,因為我們就是這樣相識的。去雪梨創造了一個永遠改變我人生軌道的契機。」


5
你會聽到世界知名的人演講

田納西州查塔努加晨間(Chattanooga Breakfast)扶輪社社員艾琳‧凱莉(Erin Kelly)說:「光是演講者的水準就值得一去。」佛羅里達州維諾海灘日出(Vero Beach Sunrise)扶輪社社員崔西‧卡羅(Tracy Carroll)同意說:「我看過比爾‧蓋茲(Bill Gates)、摔角選手約翰‧希南(John Gena)、名演員艾許頓‧庫奇(Ashton Kutcher)、加拿大總理賈斯汀‧杜魯道(Justin Trudeau)。和安妮公主(Princess Anne)、比爾‧蓋茲等人同處一室就令人興奮。」
雖然休士頓年會的講者名單還沒公布,史馬吉說社員可以預期會有多元化的節目,包括環境議題的專家。他說:「這會是我們通過新焦點領域──  環境保護── 之後的第一場實體年會。我們希望能夠在我們辦理年會的方式及我們的講者陣容反映出這點。我個人的目標是確保我們能夠安排多元化的講者陣容。」


6你可以體驗一個
新城市
休士頓作為美國太空探索之城的名聲是實至名歸的,而且如上所述,它的太空中心確實值得一遊。可是這裡還有許多地方值得探索。整個休士頓都會區的居民至少講145種語言,這個多樣性還擴散至當地的飲食、音樂,及藝術界。這裡也有許多世界級的博物館,例如休士頓自然科學博物館(Houston Museum of Natural Science)、孤星飛行博物館(Lone Star Flight Museum),及獲得高度評價的休士頓兒童博物館(Children's Museum Houston)。
休士頓人也比一般美國人更常外食,因此餐廳很多。該市的代表性美食包括灣岸牡蠣、以香料醃製的小龍蝦、德州式墨西哥料理,以及當然不可少的烤肉──可是同樣呈現該市多樣文化的創意主廚也提供許多味蕾的驚喜。
在年會的開幕夜,地主委員會將在市中心的「發現綠」(Discovery Green)公園舉辦歡迎會。甘乃迪說:「這是每個人都會到的活動。公園四處將有許多娛樂表演,從犰狳賽跑到空中表演── 還有你也不可錯過盛大的終場活動。」
要更清楚看看休士頓為何是個值得一去的地方,請看本期第8頁的「沒有極限」(The Sky's the Limit)一文。



7
扶輪與世界連結的力量

會讓你大為震撼
姬賽兒‧霍爾德(Giselle Holder)參加過4場年會。雖然她無法回想起聽過的每位講者或是參加過的每場議程,卻記得參加年會的感覺。霍爾德說:「氣氛很具感染力。什麼都比不上走過友誼之家,被來自世界各地幾千位社員圍繞。」
2011年,當時是千里達及托巴哥西班牙港西區(Port of Spain West)扶青社社員的霍爾德首次參加年會。那對她是個財務負擔── 也是一趟長途跋涉的旅程。她回憶說:「我們從千里達搭機飛到邁阿密,然後再搭23小時的客運抵達紐奧爾良。」可是她補充說,很值得。「那是我第一次見證到扶輪的可能性及扶輪如何深入世界各地。那是我的『驚艷』時刻。扶輪比本社或我的祖國都大上許多。」
2017年,霍爾德加入馬拉瓦(Maraval)扶輪社。她說參加年會有助於她維持對扶輪的振奮感。她說:「年會提醒你世界各地發生許多需要我們幫忙的事。你總是會認識新的朋友,願意合作推動計畫的人。那是在扶輪發掘新機會的好方法。」

想要介紹人加入扶輪嗎?
地主籌備委員會主委朗達‧甘乃迪說:「帶他們參加年會,他們就會一輩子留著。」在休士頓年會要這麼做很容易,因為每場年會活動都開放非社員參加。甘乃迪說:「我們想要休士頓市內及周圍的人都知道扶輪是什麼。」他補充說目前也正在規劃一項宣傳活動鼓勵居民去認識扶輪。




















回上一頁