1550萬美元捐贈將提供經費在中東或北非增設新的扶輪和平中心

日期 2021-04-07

奧托和弗蘭.沃爾特成立了基金會,要致力於預防飢餓與和平。他們的基金會已向扶輪基金會認捐了1550萬美元,將在中東或北非增設新的扶輪和平中心。
圖片由The Otto and Fran Walter Foundation提供


奧托和弗蘭.沃爾特基金會已向扶輪基金會認捐1550萬美元,將用於在中東或北非增設一個扶輪和平中心。
新的中心將提供一個專業發展認證課程,重點放在該區域的和平與發展問題上。據點在美國緬因州布斯貝港的沃爾特基金會所提供的慷慨捐贈將資助該中心的開設經費和運營支出,並永久提供一項和平獎學金,每年最多讓40名學生在該中心進修。
「扶輪長久以來期望我們如何能為世界其中一個和平元素看似虛幻無影的區域做出具體貢獻。」扶輪基金會保管委員會主席雷文壯K.R. Ravindran表示「現在,我們努力的途中已逢良機,這要歸功於奧托和弗朗.沃爾特基金會慷慨萬分的捐贈,我們將充分利用,以建立一個和平中心,藉以激發我們的和平獎學金學生鼓舞精神,學有所成,能在動盪不安的區域支援促進和平與親善的行動。」
扶輪基金會將在2024年選擇一個夥伴機構主辦「奧托和弗蘭.沃爾特扶輪和平中心」,首批扶輪和平獎學金學生預計於2026年1月在該中心開始進修。
奧托和弗蘭.沃爾特成立了家族基金會,以促進和平與其他慈善事業,即使他們已經去世,他們的使命依然長存。奧托於1907年出生於德國,並曾在該國從事律師工作。當歐洲的極權主義興起,納粹政府制定了《紐倫堡法》,迫使猶太專業人士失業。總而言之,奧托Otto被丟掉了律師工作,在1936年移居美國之前,曾短暫地擔任過法律文書工作。他和他的父母定居在紐約。
他的法律學位在美國未被認可,因此奧托改善自己的英語並開始接受專業訓練。他獲得執照成為經過認證的會計師,並開設了一家會計師事務所。但是他從未停止相信自己可以再次成為律師。最終,他出售了自己的會計師事務所,於1954年進入紐約法學院就讀,並於1954年畢業。次年,他開設一家律師事務所,在妻子弗蘭的支持下穩步增長,僱用了40名律師。
透過他的法律工作,奧托幫助促進了和平,改善了德國與美國之間的關係。在紐倫堡法被廢除之後,他獲得了在當時的東德執業的執照,並在1954年的《美國-德國所得稅條約》談判中擔任德國財政部的顧問。奧托和弗蘭伉儷在生命的後期專注於慈善基金會,親自參與了他們能夠資助的獎助金活動。奧托成為紐約扶輪社的成員。
請閱讀有關Otto Walter及其成就的更多資訊。
奧托和弗蘭於2003年去世後,他的法界同僚兼友人扶輪社友弗蘭克.赫爾曼Frank Helman曾任其基金會的總裁兼董事。他和妻子也是該基金會現任總裁瑪莎.「瑪蒂」.赫爾曼Martha Helman,協助把1550萬美元捐贈給扶輪基金會。赫爾曼夫婦都是布斯貝港扶輪社社員。
身兼扶輪基金會和平鉅額捐獻倡議委員會主委的瑪蒂表示「沃爾特基金會想像不出還有什麼方式比在中東設立一個扶輪和平中心更能緬懷奧托和弗蘭伉儷及其傳奇。中東是一個飽受衝突折磨的世界。」「沃爾特基金會是一個小型家族基金會;我們需要與扶輪社建立夥伴關係,以創建世界級的和平中心。」
自從2002年第一批扶輪和平獎學金學生開始進修以來,扶輪和平中心已經培訓了1,400多名獎學金學生,這些人員現在於115個以上的國家工作。許多人在政府、非政府組織、軍事、教育、執法以及聯合國與世界銀行之類的國際組織中擔任領導人。
2021年4月1日
本文由台灣扶輪月刊譯自國際扶輪網站中 $15.5 million gift will fund new Rotary Peace Center in Middle East or North Africa
2021/4/6