3461地區2021-22年度助理總監暨地區團隊訓練研討會

日期 2021-04-06

台中大屯社 張星輝PP Star

扶輪的願景聲明「我們一起展望的世界裡,人們結合力量、採取行動,在自身、社區及全球各地創造持恆的改變。」在扶輪2021-22年度即將展開之前,3461地區舉辦助理總監暨地區團隊訓練(AG&DTTS)研討會。

前行

地區訓練主委PDG Dental 殫精竭慮細心擘劃「助理總監暨地區團隊訓練(AG&DTTS)研討會」,因為助理總監執行地區領導計畫,地區團隊群需策群力凝聚共識,這對於達成2021-22年度地區目標至關重要。因此在課程規劃上,首先讓大家明白地區工作目標、自己角色與責任、如何有效能的溝通與領導扶輪社合作,共同來完成地區年度目標。並透過個案演練、分組討論,來面對各項扶輪議題,地區團隊集思廣益提出對策,分工合作達成目標。經此演練過程團隊也充分培養出默契。

籌辦研討會的主辦社是大甲社,其用心選擇的研討會地點是三義西湖渡假村,該地遠離塵囂,綠意盎然環境優美,山嵐繚繞讓人滌俗忘憂,可以專心於研討會,大甲社社長Webber帶頭前進率領全社動員服務,悉心做好各項籌辦事項,實為此次研討會圓滿成功最重要的因素之一。

 


 
 
DGE Trading介紹
RI主題暨地區目標
RID Surgeon勉勵
做好社員發展與服務
地區工作目標

年度主題SERVE TO CHANGE LIVES以服務改善人生。DGE Trading致詞闡述地區工作目標,「在我們即將根除小兒麻痺症之際,我們需要為下一個挑戰有所準備,而現在正是邁向實現新願景的時機。這個新願景推動我們聚結更多人士,加強影響力,為全球帶來持恆改變。」為了實現國際扶輪及扶輪基金會願景,有四個優先事項將引導我們未來五年的目標活動。一、增加我們的影響。二、擴展我們的觸及。三、促使參與者的投入。四、增強我們的適應力。

第一堂課:有效能地區團隊與助理總監的溝通與領導


 
堅強的講師群
──PDG Concept
講師PDG Concept以豐富的扶輪經驗和市府行政經歷闡釋溝通與領導的藝術,以幽默詼諧的訴說實例方式,讓大家一聽就懂。講有效能的溝通與領導,就要先明白雙方都有主觀的立場,有客觀因素,而扶輪是用溝通協助領導,在探討溝通不良的原因之後,解決之道在強調扶輪核心價值寬容友誼服務正直領導。並傳授溝通技巧,以柴米油鹽醬醋茶為例,在笑談中幫助大家瞭解溝通的「眉角」。

第二堂課:助理總監的角色與責任、地區委員會的角色與責任

講師PDG Dental先勉勵大家做「有效能的扶輪人」。而有效能的扶輪人應該具備甚麼呢?

1. Join Leaders、Exchange Ideas、Tack Action。2.研讀當年度扶輪程序手冊與扶輪月刊。3.上國際扶輪網站:社員中心、群組討論網頁、全球年度回顧等。


 
堅強的講師群
──PDG Dental
唯有瞭解角色與責任,方能依此規劃計畫時限下,制定明確、可衡量、可達成的目標。

與會者都是關鍵角色,因為地區領導人包括:地區總監、前地區總監、地區總監當選人、地區總監提名人、助理總監、地區委員會。

責任:助理總監地區層級責任涵蓋協助發展地區目標、溝通扶輪社邁向目標、參加扶輪基金會的計畫、活動與募款,協助發展地區未來的領導人…等。扶輪社層級責任則有協助社長發展有效目標。監督各個扶輪社服務計畫的進度。激勵扶輪社遵循總監的要求。協調參加地區特定的會議。

第三堂課:助理總監與扶輪社合作、地區委員會與扶輪社合作


 
堅強的講師群
──PDG Jim
講師PDG Jim提示助理總監在就任前,要充分瞭解RI獎項、總監的年度計畫、各社之間的合作項目,並提供意見指導及資源。在任期年度內,協助扶輪社達成他們的目標。其衡量的指標有1.維持並擴增社員人數。2.執行成功的服務計畫。3.支持扶輪基金。4.培養扶輪社階層以上領導人。5.使用線上工具上國際扶輪網站。

地區委員會要瞭解各扶輪社狀況,在總監、總監當選人、助理總監與社長之間做好溝通,提供資訊與指南,並獲得該社允許來發展扶輪策略以達成目標。

第四堂課:個案演練 分組討論

議題一:關於全球獎助金的申請,如何協助扶輪社找到國際夥伴社?協助申請?
議題二:關於擴展扶輪,如何協助扶輪社防止社員流失?協助輔導新社創立?如何招募新社員?
議題三:關於推廣扶輪,如何推廣社區民眾認識扶輪社?
議題四:關於優先事項增加我們的影響、如何擴展我們的觸及?
議題五:關於強化扶輪體眼、締造溫馨的扶輪環境。

能說會練,才是真把式。透過分組討論個案演練,不僅是將扶輪議題先演練一番,在研討過程中集思廣益博採周諮,一方面讓組員看到解決問題的不同思維與對策。一方面讓地區團隊凝聚起共識,在2021-22獨一無二的年度,共同面對扶輪新願景挑戰,達成地區年度目標。


 
Lexus分享如何
能一年增加10個社
分組報告:社員發展

一年創10個社,這是一個目標?是的!這正是Lexus在2014-15年接受總監的指令要達成的目標。2014-15年度關於社員發展,地區工作計畫提出「10社10% 5,000人」就是創立10個社,社員增加10%,社員總數要達5,000人的目標。當時很多人都存疑,特別是輔導一個社都尚且不是那麼容易,一下子目標訂那麼高,可好?Lexus分享說「成功要找方法」。於是先組織創社輔導團隊,展開調查了解各社狀況,找資料思索各種可行方案,和各社溝通,找出機會點。如今說來雖雲淡風輕,想當時也是宵衣旰食嘔心瀝血。重點是扶輪社友朝地區目標努力邁進的精神。


 
社區服務

第三組由Lighting報告社區服務和提升扶輪形象。也是2014-15年開始全地區性的推展扶輪之子認養計畫。一項社區服務活動可以持續進行至今,背後一定有其為人認同的價值。扶輪之子是因為社友認同服務可以幫助到一些需要幫助的人,特別是幫助學童,教育才能翻轉命運。大家在觀念上轉變,形成風潮,踴躍捐輸認養。社友在做社區服務同時提升扶輪形象。
 
Aircon及Frank報告DRN如何協助
扶輪基金服務計畫


扶輪基金全球獎助金與國際友誼

Aircon報告分享DRN如何協助扶輪基金服務計畫,扶輪是平台,扶輪有不同領域各種專業人才,透過服務可以結交到友誼,經由全球獎助金服務計畫更能聯結國際友誼,理解彼此文化,促進交流,有參與就會得到友誼,例如當年扶輪友誼交換到海參崴互訪,不要怕困難,有心就做得到。也因為Aircon和其他社友的積極輔導如何申請GG案,地區申請全球獎助金案件成長很多,讓扶輪的服務幫助到更多的地區和人。

結語

在經過助理總監暨地區團隊訓練(AG&DTTS)研討會後,與會人員充分了解自我角色與責任以及地區年度目標,並建立起團隊服務默契。理解規劃國際扶輪策略計畫的優先事項及目標:

 
地區助理總監及分區助理總監於研討會分組討論合影


 
2021-22年度3461地區總監Trading和地區秘書長Hsiu
‧    增加我們的影響:根除小兒麻痺症及善加利用所得的經驗。聚焦於扶輪的計畫和扶輪提供的益處。提高我們達成目標和衡量效果的能力。
‧    擴展我們的觸及:增進社員的多元化與參與度。建立加入扶輪的新管道。使扶輪更開放更具吸引力。提升對我們的影響力及品牌認識。
‧    促使參與者投入:支持扶輪社以促進社員的積極參與。擬定以參加者為主的價值提供。提供個人及專業關係的新機會。提供開發領導力和技能培訓。
‧    增強我們的適應能力:建立重視研究調查,創新及不畏風險的組織文化。精簡治理、結構、程序。檢測治理方式,並鼓勵多元觀點的決策方式。