扶輪年度主題告訴我們些甚麼?

日期 2021-02-01

台北中山社/李博信

國際扶輪年度主題的精神意義

 
廣島和平論壇――施放和平鴿(攝影:3523地區台北南山社唐衍迪)
 
Joaquin Serratosa Cibils

國際扶輪每年舉辦的國際講習會都會在很巧妙的氛圍中,鄭重地宣布即將到來的社長年度主題。至於年度主題的由來,則少有人去探究其源由。

國際扶輪最早的年度主題可以回朔到1949-50年度國際扶輪社長Percy P. Hodgson所公布的四項「我們團隊在1949-50年度的目標」,以及1950-51年度Arthur Lagueux 所提的五項「1950-51年的目標」,這兩次的年度宣言可以說是國際扶輪年度主題的濫觴。直到1953-54年度社長史卑爾斯Joaquin Serratosa Cibils (烏拉圭)所提出的「Rotary is Hope in Action」,並提出「增加社數就是增加友人;越增加友人就越增加服務的機會」的訴求。在此之前雖然也有某些社長曾提出他的理念,但也僅限於口號的模式。1953-54年度的社會背景,正值二次大戰結束後,逐漸步入承平的時代,因此國際扶輪除了努力於恢復在戰禍中解散的扶輪社之外,更積極於扶輪社的擴展。此後就開啟了訂定年度主題的時代。

國際扶輪社長年度主題,是代表他的服務理念,也是扶輪的實踐哲學。每年的主題各有其不同的目標及精神,也與該年度社長的出身背景、國家民族,以及宗教信仰等息息相關。就其內涵而言,大致可分類如下:1.社員成長  2.扶輪精神 3.友誼 4.行動力 5.四大服務 6.世界和平 7.人道關懷 8.複數訴求等八種。

早期的年度主題大多為條列式,字數較多,其中字數最多的是1966-67年度社長李查•伊文士 (Richard L.Evans•美)的主題,多達10項約100字。而在1970年之後,逐漸演變為標語的形式,字數大都不超過10字,最短者只有三字,即1994-95年度社長比爾•韓德立(Bill Huntley•英)的「做朋友Be a Friend」。

在我記憶中印象較深的年度主題是2002-03年度社長披猜‧拉達軍(泰國)所提出的「播撒愛心的種子」,他以一位華裔固有的儒家思想及佛教徒的信仰,彰顯了博愛的普世價值;出身非洲奈及利亞的2003-04年度社長 Jonathan B.Majiyagbe所提出的「伸出援手」,他很直接的表達了開發中國家尋求人道援助的訴求;2012-13年度由日本產生的田中作次社長,他背負著日本發動太平洋戰爭所造成之災難的心情,提出了「以服務促進和平」的期望。因此他主辦了三場和平論壇。第一場是在納粹德國於1939年出兵入侵波蘭時的柏林舉辦,並於會後發表「和平無國界宣言」;第二場則是在1941年日本突襲珍珠港的夏威夷舉辦,主題是「綠色途徑‧邁向和平」;最後一場則是為悼念1945年美軍於廣島、長崎投擲原子彈而舉辦的「廣島和平論壇」,主題是「和平始於你」。

而本年度的社長 K.R.Ravindran (斯里蘭卡) 「成為獻給世界的禮物」闡述服務與奉獻的精神。他以三位人物的事蹟,詮釋禮物的價值涵義。他在演說中以「林肯以人類的尊嚴為禮物,獻給被踐踏者。」、「德雷莎修女以愛心獻給被世人遺忘的人們。」、「甘地為受壓迫的人民,帶來和平的改變。」。他又以一則印度流傳的民間故事闡述了年度主題之理念,也就是「禮物不在於它的價值,而是那份愛心,同時我們透過扶輪所送出去的禮物,也為我們帶來了禮物。」,最後他以「我們要把禮物留給自己,還是送給別人,或是要『成為獻給世界的禮物』」,作為他的年度主題所訴求的主軸。 
因此,我們期待所有的扶輪社員都能開啟內心潛在的良知,透過善意和愛心的奉獻,做為我們獻給世界的禮物。