國際扶輪理事會共有19位成員,包括:國際扶輪社長、社長當選人,以及17位在國際扶輪年會上當選的扶輪社提名理事。理事會負責依照國際扶輪章程及細則來管理國際扶輪事務及經費。

 

理事會名單 理事會決議

 

理事會名單

 

萊思禮 IAN H.S. RISELEY
2017-18 年度社長
澳大利亞山德林罕(Sandringham)扶輪社


        萊思禮是執業會計師,並在自己於 1976 年創立的伊恩萊思禮公司(Ian Riseley & Co.)擔任負責人。在創業之前,他曾於大型會計事務所及企業的審 計及管理諮詢部門任職。
        萊思禮於 1978 年加入扶輪成為社員,也是目前所屬扶輪社的創社社員。他在國際扶輪擔任過財務、理事,以及許多國際扶輪及扶輪基金會委員會的 委員及主委。他最近的職務是扶輪基金會保管委員及 2016(韓國)國際年會 委員會共同主委。
        萊思禮曾任公私立學校的理事會成員、山德林罕市社區顧問團成員,以及波馬利斯海童軍聯團(Beaumaris Sea Scouts Group)團長。他過去是Langi-Taan 滑雪俱樂部會長,目前仍是許多慈善機構的榮譽監事或顧問。
        他曾獲得澳大利亞政府頒 發「 澳洲援外和平締造者獎 」(AusAID Peacebuilder Award),以表彰他在東帝汶的傑出表現;亦曾獲頒「澳大利亞勳章」(Medal of the Order of Australia),以肯定他對澳大利亞社會的卓越服 務;並榮獲扶輪基金會的「無小兒麻痹世界地域服務獎」(Regional Service Award for a Polio-Free World)。
        他的夫人是前地區總監茱麗葉 Juliet,夫婦兩人都是扶輪基金會巨金捐獻 人和遺贈會會員。他們有 2 個孩子和 4 個孫子。萊思禮和茱麗葉住在穆露達 克(Moorooduc),在 7 公頃的土地上實踐永續及有機生活的樂活哲學。

 

     
  歐烏里Sam F. Owori
2017-18年度社長當選人
烏干達坎帕拉(Kampala)扶輪社
   

 

 

阿爾伯格 MIKAEL AHLBERG
2016-18 年理事
瑞典厄蘭島南部(Ölands Södra)扶輪社


        阿爾伯格是一家企業管理顧問公司董事長,同時是擁有合格執照的企業 及高階主管教練。他在社區裡相當活躍,擔任數個委員會的成員及主委。他 於 1993 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過國際扶輪社長代表、委員會委 員、助理扶輪協調人、國際扶輪訓練領導人及地區總監。他是扶輪基金會捐助者。

     
 

阿隆努 GÉRARD ALLONNEAU
2016-18 年理事
法國帕爾特奈(Parthenay)扶輪社


        阿隆努是大學經濟學及管理學教授,曾在普瓦捷商學院(Poitiers Business School)擔任過課程主任及普瓦捷大學(University of Poitiers)大學部的管理暨 商管系擔任過系主任。
        他於 1990 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過國際扶輪訓練領導人、地帶 協調人及地區總監。
阿隆努是保羅 • 哈理斯之友及扶輪基金會捐助者。

 

     
 

歐佛朗 JORGE AUFRANC
2016-18 年理事
瓜地馬拉瓜地馬拉南區(Guatemala Sur)扶輪社


        歐佛朗是化學工程師,自 2001 年起即擔任Corporación Instatec SA 公司董 事。他之前在中南美洲一家與杜邦(Dupont)合資的化學作物保護公司擔任總 經理。
        他在扶輪擔任過國際扶輪社長代表、委員會主委、地域扶輪基金會協調 人、立法會議代表、21A 地帶講習會主席、國際扶輪訓練領導人及地區總監。
        歐佛朗及夫人黛伯拉 Debora 都是扶輪基金會巨金捐獻人及捐助者。他也是 扶輪基金會有功服務獎得獎人。

     
 

丁卡 CORNELIU DINCA
2016-18 年理事
羅馬尼亞克拉約瓦(Craiova)扶輪社


        丁卡自 1994 年起即在 SC Trust Consult SRL 公司擔任行銷經理。他擁有 經濟學╱區域發展暨策略規劃博士學位,也是研究羅馬尼亞加入歐盟進程的專家。
        他於 1997 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過扶輪社社長、地區委員會 主委、國際扶輪社長代表、地域協調人、總監當選人訓練會訓練師及地區總 監。他也是扶輪社員和平行動團體(Rotarian Action Group for Peace)的理事會 成員。
        丁卡是保羅 • 哈理斯之友,也是職業服務領袖獎得獎人。

     
 

笛恩.羅爾斯 Hendreen Dean Rohrs
2016-18 年理事
加拿大卑詩省蘭利中區(Langley Central)扶輪社


        羅爾斯經營的 Rhide Technologies Inc. 公司專門供應道路建設所需產品。過去她在南非開普敦當過護士,隸屬於進行首例人 類心臟移植的巴納德(Christiaan Barnard)醫師的團隊。
       1959 至 1990 年間,她在南非的紅十字會相當活躍。她也在卑詩省 West End  Seniors´Network  老人服務中心和馬拉威一所女子學校擔任過理事。
羅爾斯於 1989 年加入扶輪成為社員,在國際扶輪擔任過扶輪協調人、 地域扶輪基金會協調人及地區總監。

 

     
 

齊藤直美 TADAMI SAITO
2016-18 年理事
日本豐田(Toyota)扶輪社


       齊藤自 1973 年起即擔任齊藤醫院主任,亦曾擔任豐田市整型外科醫 師協會會長及豐田醫學會理事。他也是日本整型外科協會理事會認證合 格的運動傷害及風濕科醫師。他在社區裡的社會福祉法人光之家(Social Welfare Juridical Person Hikarinoie)擔任過顧問一職約 20 年。
        他於 1979 年加入扶輪成為社員,在扶輪擔任過地區總監。

     
 

崔瓦士奇 NOEL J. TREVASKIS
2016-18 年理事
澳大利亞比加(Bega)扶輪社


        崔瓦士奇甫從農產業的職業生涯退休,過去主要從事銷售及行銷。他 也在澳大利亞國立大學的心理健康研究中心擔任過大學研究人員的顧問。 他曾獲頒「澳大利亞勳章」,以表彰他致力於為心理疾病洗刷污名的貢獻。 他於 1996 年加入扶輪成為社員,在國際扶輪擔任過扶輪協調人、地域 扶輪社員發展協調人、社員發展委員會主委及委員,以及地區總監。他也是超我服務獎得獎人。

     
 

邱卡林甘Basker Chockalingam
印度卡魯爾(Karur)扶輪社


        邱卡林甘是塔塔鋼鐵公司在印度塔米爾納杜邦的經銷商VNC製造公司的經營合夥人。該邦政府為表彰他對中小型產業發展的貢獻,於1986年頒給他最佳小型企業家獎。
      邱卡林甘曾在數個產業團體及運動協會擔任高階職務。他曾獲得的榮譽包括維傑‧施里獎、國家團結獎、施羅馬尼‧維卡斯獎、及印度葛拉維獎,表揚他在特定領域及社會服務方面的卓越表現。
     邱卡林甘自1988年成為社員至今,曾擔任扶輪協調人、委員會委員、及地區總監。
     邱卡林甘是扶輪基金會捐助人及巨額基金捐獻人,曾榮獲扶輪基金會有功服務獎。

     
 

斐瑞爾James Ronald Ferrill
美國維吉尼亞州馬丁斯維爾
(Martinsville)扶輪社


        斐瑞爾退休前在杜邦公司任職超過33年,曾擔任各種工程及管理職務。他參與一些宗教、民間、及社區服務活動。
斐瑞爾自1967年成為社員至今,曾擔任國際扶輪社長代表、立法會議代表、地域扶輪基金會協調人、及地區總監。他也曾任團體研究交換團團長帶團至韓國。
       斐瑞爾曾獲得扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎以及國際扶輪的超我服務獎。他是保羅‧哈理斯會會員及基金會的捐助人,他和夫人伊蘭Elaine都是巨額基金捐獻人。(斐瑞爾接替毛克霖Joseph Mulkerrin完成其任期。)

     
 

伊伯樂Peter Iblher
德國紐倫堡-芮斯華(Nürnberg-Reichswald)扶輪社


       伊伯樂退休前是會計師。他曾擔任紐倫堡一家醫院集團的執行理事、巴伐利亞省公務員大學講師、福爾特市商業發展協會會長、以及瑞士巴塞爾及德國慕尼黑的顧問公司的執行長。
       伊伯樂自1990年成為社員至今,曾擔任國際扶輪社長代表、扶輪協調人、立法會議代表、國際扶輪訓練領導人、地區總監、服務計畫經理人(尤其是在印度)、以及地區職業服務委員會主委。
他是多次捐獻保羅‧哈理斯之友及扶輪基金會巨額捐獻人。

     
 

石黑慶一Keiichi Ishiguro
日本鶴岡西區扶輪社


       石黑慶一是石黑齒科及矯正診所的負責人。他曾擔任日本齒科協會副會長及秘書,以及山形縣齒科協會的理事、理事長及顧問。他是鶴岡總合計畫協會的主委。2014年,他因為牙齒保健衛生的成就獲得日本政府頒發的旭日勳章。
      石黑自1985年成為社員至今,曾擔任國際扶輪社長代表、委員會委員及小組委員會主委、立法會議代表、國際扶輪訓練領導人、地區總監、及地區扶輪基金會委員會主委。
他是多次捐獻保羅‧哈理斯之友及扶輪基金會捐助人。

     
 

紐佛Robert C. Knuepfer Jr.
美國芝加哥(Chicago)扶輪社


       紐佛退休前是貝克‧麥肯錫全球法律事務所企業部門的資深合夥人。他也是一家業務遍及全球的特殊化學品公司霍爾斯塔的股東、董事、及高階主管。他是許多企業及民間組織的理事長。紐佛自1982年成為社員至今,曾擔任國際扶輪社長代表、委員會委員、立法會議代表、地區總監、及扶輪社社長。他和夫人南希Nancy是扶輪基金會巨額基金捐獻人。

     
 

馬修斯John C. Matthews
美國華盛頓州莫瑟島(Mercer Island)扶輪社


       馬修斯擔任大型賣場好市多(Costco)的資深副總裁長達25年。他也曾在美國海軍服役20年,以補給團司令一職退伍。
馬修斯在企業及社區組織的董事會很活躍,包括西雅圖商會、華盛頓柏塞爾大學顧問團、莫瑟島長老教會、扶輪第一食糧計畫、以及NW再保險公司。
      馬修斯自1988年成為社員至今,曾擔任國際扶輪社長代表、委員會委員、國際扶輪訓練領導人、扶輪研習會召集人、及地區總監。他與夫人瑪麗艾倫Mary Ellen都是保羅‧哈理斯之友、巨額基金捐獻人、以及阿奇‧柯藍夫會及遺贈會的會員。他們共同設立馬修斯夫婦捐贈扶輪和平獎學金。

     
 

文銀洙Eunsoo Moon
韓國天安-兜率(Cheonan-Dosol)扶輪社


     文銀洙是一位牙醫師,擔任天安文氏牙科醫院的執行長及韓亞醫療基金會的理事長。他擔任韓國數個機構的理事長及會長。
文銀洙曾擔任國際扶輪社長代表、國際扶輪訓練領導人、扶輪協調人及助理協調人、扶輪社員行動團體委員會委員、及地區總監。
     他和夫人Hyunjoo Yang是阿奇‧柯藍夫會會員。文銀洙曾獲得國際扶輪超我服務獎及扶輪基金會特優服務獎及有功服務獎。

     
 

史托優Brian A.E. Stoyel
英格蘭索塔許(Saltash)扶輪社


     史托優曾是一位合格音樂教師,曾在史羅教書,後來到紐布里出任一所獨立學校的校長。他之後開設一家教育顧問公司,指導在英國各地留學的外籍學生。
史托優自1981年成為社員至今,曾擔任英愛國際扶輪社長。他也曾擔任國際扶輪社長代表、委員會委員及主委、及地區總監。他創立坦尚尼亞扶輪社員根除瘧疾組織以及扶輪社員根除瘧疾行動團體,他也是齋普爾義肢計畫的受託人。
他曾籌辦在羅馬尼亞、坦尚尼亞、迦納、保加利亞、烏干達、馬拉威、及貝寧的扶輪青年服務團計畫。
     史托優和夫人前地區總監瑪欣Maxine是多次捐獻保羅‧哈理斯之友、扶輪基金會的捐助人、巨額捐獻人、及遺贈會會員。他曾獲得超我服務獎、有功服務獎、及特優服務獎,也曾擔任國際扶輪訓練領導人。

     
 

楊克Gregory F. Yank
美國伊利諾州歐法倫(O' Fallon)扶輪社


     楊克是6家中小型企業的商業培訓講師。他擔任醫療保健業的主管及領導職務達25年,曾兩度出任醫院執行長及一個天主教醫療體系的理事長。楊克曾任商業培訓/同儕顧問團加盟組織「另類董事會」的所有人達11年。他是楊克顧問及引導服務公司的負責人,專長商業培訓、策略、引導、策略管理、及董事會發展及教育
楊克在社區十分活躍。他是都會東區公園及娛樂分區委員會委員,聖路易的尼爾森醫療保健團的顧問團成員、歐法倫-士羅商會理事及該商會策略規劃委員會主委。
楊克自1978年成為社員至今,曾擔任30及31地帶的扶輪研習會主委、國際扶輪訓練領導人、社員協調人、及兩屆地區總監。他曾至馬拉威、厄瓜多、印度、及貝里斯辦理扶輪計畫。
     楊克曾獲得國際扶輪超我服務獎。他和夫人前地區總監凱薩林Catherine都是巨額基金捐獻人及阿奇‧柯藍夫會、保羅‧哈理斯會、及遺贈會的會員。

     
 

桑納迪Paulo Augusto Zanardi
巴西庫里奇巴-工業城(Curitiba-Cidade Industrial)扶輪社


     桑納迪自1984年起擔任薩羅格物流運輸公司的董事長。他也是一間名為「WS巴西科技創新」的地球物理公司的董事。
桑納迪自1988年成為社員,曾擔任國際扶輪社長代表、地帶協調人、扶輪基金會前受獎人協調人、根除小兒痲痹等疾病計畫巴西全國顧問、地域扶輪基金會協調人、立法會議代表、國際扶輪訓練領導人、及地區總監。
    桑納迪曾獲得扶輪基金會的有功服務獎及特優服務獎。他與夫人露麗Luly是扶輪基金會的捐助人及巨額捐獻人。

     
 

姜修果 JOHN HEWKO
秘書長
烏克蘭基輔 (KYIV) 扶輪社


        姜修果是國際扶輪及扶輪基金會的秘書長。2004 年至 2009 年間,姜修果曾任千禧年挑戰公司副董事長,負責營運及締約發展。該是美國政府在 2004 年設立的機構,目的是對世界上最窮的國家提供外援。

 

 

 

理事會決議
2016 年 9月

 

2016-17年度國際扶輪理事會於2016年9月19-22日在美國伊利諾州伊文斯敦舉行第二次會議。理事會審查了12個委員會的報告並作出64項決議。以下為決議摘要:

 

扶輪社及地區 :

 

理事會:

核准成立3個地帶重劃團隊以擬出建議,供理事會在2017年1月會議討論,並通過地帶重劃之標準、準則、及時間表。
重申擬定扶輪願景及策略計畫是理事會、保管委員會、及秘書處的最優先事項,並通過一項行動計畫發交策略計畫委員會執行及監督。
修改地區總監的特定任務,新增地區總監負有地區策略計畫的責任。
要求扶輪研習會召集人從2020-21年度開始在研習會提供完整的總監提名人訓練,並同意扶輪將給予補助。
同意從2021年起將國際講習會縮短一天。
收到社員人數趨勢報告,包括至2016年7月1日為止數字如下:
-    社員人數:1,209,491名扶輪社員(比一年前減少1,578人)
-    扶輪社:35,399個社(比一年前增加285個社)
-    扶輪社平均規模:34名社員
 

會議

理事會:

同意扶輪每7年可考慮不符合國際扶輪年會地主城市關鍵標準的城市所提出之競標主辦國際年會提案,但必須:
  -    提案城市所屬國家無其他城市符合國際年會標準
-    該城市不符合的標準未超過3項
-    接受此一提案在財務上受到的影響總共不得超過150萬美元
-    該城市必須遵守秘書長決定之註冊人數限制或其他年會產品的修改
-    接受7010、7070、7080,及7090地區擬主辦於2018年6月24-27日在多倫多舉行國際扶輪年會的提案
 

 

會議
理事會:
2016 6
同意與德國漢莎航空(Lufthansa)簽訂瞭解備忘錄,以協助其企業營(Enterpreneurship Camp)模式之成長,期限至2020年止。
擴大扶輪友誼交換(Rotary Friendship Exchange)
政策,允許非扶輪社員參加並體驗文化洗禮及相互文化觀摩、促進更多的國際瞭解、並提升他們的職業技巧、同時建立新人脈及友誼、以及,如有可能,建立合作服務計畫之基礎。
擴大後的政策也將提供獨特的教育機會給年輕專業人士及企業人士,協助他們培養領導技巧以處理他們的社區需求。
選出了2016-17年度扶輪前受獎人全球服務獎(Rotary Alumni Global Service Award)及年度扶輪前受獎人協會獎(Rotary Alumni Association of the Year)的受獎人,將在美國喬治亞州亞特蘭大舉行的2017年扶輪國際年會宣佈。
支持國際扶輪社長澤恩的計畫,頒發扶輪榮譽獎(Rotary Award of Honor)給高爾夫球。

 

 
 
 

 

 

2015-16年度扶輪基金會保管委員會於6月2日在韓國首爾舉行會議,會中審查了4個委員會的報告,並做出35項決議。以下為決議摘要: 

基金發展

保管委員會核准在2016-17年度分階段成立領導人團隊以輔導捐助基金/巨額捐獻顧問。

計畫

保管委員會:

核准和聯合國教科文組織水教育學院(UNESCO-IHE)瞭解備忘錄延長二年

核准根除小兒麻痹等疾病計畫獎助金,作為疫情監測及營運支援、社會動員、技術協助、行政管理活動、及研究之用,撥給:
     -世界衛生組織非洲地域
   -世界衛生組織東地中海地域
   -世界衛生組織小兒麻痹研究委員會
   -全球根除小兒麻痹行動計畫(Global Polio Eradication Initiative)獨     立監督理事會
   -聯合國兒童基金會南亞地域辦事處
   -聯合國兒童基金會寮國辦事處
核准3項超過10萬美元的全球獎助金,1項用於瓜地馬拉的基本教育及識字,另外2項用於尼泊爾及印度的疾病預防及治療
同意從世界基金額外準備300萬美元,以因應預期2015-16年度結束前激增的全球獎助金申請案
 

財務

保管委員會核准2016-17年度預算,收入為346,919,000美元,支出為279,742,000美元,包括230,052,000美元的計畫獎助。
2016-17年度保管委員會也在6月2日舉行會議,並通過2017-18年度目標。今年5月,國際扶輪理事會也通過這些目標,延長了已核准的2016-17年度優先事項:

支持並強化扶輪社
聚焦並加強人道服務
強化公共形象及宣導
改進財務之穩定持續性及營運成效