美國阿拉巴馬州迪凱特(Decatur)扶輪社的馬克‧丹尼爾‧梅隆尼獲得國際扶輪社長提名委員會遴選為2019-20年度社長。如果沒有挑戰人選,他將於10月1日被宣告為社長提名人

身為律師的梅隆尼說:「扶輪社是扶輪之所在。」他的目標是要在社區層次支持及強化扶輪社,保存扶輪作為服務導向之社員組織的文化,並針對各地域測試新的社員成長方法。
他說:「小兒痲痹根除後,扶輪將擁有高知名度及豐沛的機會。我們有潛能成為全球的行善動力來源。」

梅隆尼是Blackburn, Maloney, and Schuppert LLC律師事務所的合夥人,專長稅務、房地產規劃及農業法律。他是美國東南部及中西部大型農業機構的委任律師,曾擔任美國律師協會農業委員會稅務部門的主委。他是美國律師協會、阿拉巴馬州律師協會、及阿拉巴馬法律學會的會員。

他在迪凱特的宗教界十分活躍,擔任所屬教會之財務委員會主委及當地一所天主教學校董事會的董事。他也曾擔任大迪凱特社區基金會主席、摩根郡供餐福利服務協會理事長、摩根郡聯合勸募分會、及迪凱特-摩根郡商會的理事。

梅隆尼自1980年成為社員至今,曾擔任國際扶輪理事、扶輪基金會保管委員會的委員及副主委、社長隨扈、地帶協調人、以及未來願景委員會及2014年雪梨年會籌備委員會委員。他目前擔任營運審議委員會委員,曾擔任扶輪和平中心委員會委員。他曾獲得扶輪基金會有功服務獎及特優服務獎。梅隆尼和他夫人蓋依Gay都是保羅‧哈理斯之友、巨額基金捐獻人、及遺產會會員。

本屆提名委員會委員為艾賽博Ann-Britt Åsebol-瑞典Falun-Kopparvågen扶輪社;柏爾肯Örsçelik Balkan-土耳其Istanbul-Karaköy扶輪社;布雷克James Anthony Black-蘇格蘭阿吉爾的Dunoon扶輪社;布隆特John T. Blount-美國加州Sebastopol扶輪社;葛爾柏Frank N. Goldberg-美國內布拉斯加州的Omaha-Suburban扶輪社;哈里吉Antonio Hallage-巴西帕拉納邦的Curitiba-Leste扶輪社;謝三連-台灣台北東昇扶輪社;柯那克Holger Knaack-德國Herzogtum Lauenburg-Mölln扶輪社;黑田正宏-日本青森縣八戶南區扶輪社;藍斯佛Larry A. Lunsford—美國密蘇里州Kansas City-Plaza扶輪社;馬修斯Anne L. Matthews (主委)-美國南卡羅來那州的Columbia East扶輪社;普拉哈卡P.T. Prabhakar-印度坦米爾納杜邦的Madras Central扶輪社;賽提M.K. Panduranga Setty-印度卡納塔卡邦的Bangalore扶輪社;史莫沃Andy Smallwood-美國德州的Gulfway-Hobby Airport (Houston)扶輪社;托科Norbert Turco-法國科爾賽的Ajaccio扶輪社;渡邊好政-日本岡山縣的小島扶輪社;尹商求-韓國首爾Sae Hanyang扶輪社。


馬克 ‧ 丹尼爾 ‧ 梅隆尼 Mark Daniel Maloney
2019-20年度國際扶輪社長