扶輪基金發展

 

扶輪社員們所捐獻的每一塊錢均用於資助人道及教育計畫及計劃作業費用來使扶輪社員們有能力擴大國際服務。扶輪社及地區向扶輪基金會申請獎助金,在全世界執行許多有價值的計畫。

扶輪基金之發展係基於自由捐獻,不以捐獻扶輪基金會作為限制社員資格之規定,也不在社員申請卡上直接指明或作此種條件之任何暗示。扶輪社細則,亦無規定必須捐獻扶輪金會才有資格成為社員,及在社員證上加以任何相關標示。

理事會與保管委員會同意每一會員社與每一位扶輪社員應為扶輪基金會之捐獻者。每一位社員,特別是新社員,每年可考慮對扶輪基金會捐獻,並考慮在其遺囑或其他不動產處置計劃中捐贈財產給扶輪基金會。此外, 「 每位扶輪社員,每年 」 也可考慮自願捐獻 100 美元給扶輪基金會。 

 

扶輪社員 可對三個基金捐獻:

年度基金Annual Fund

專收年度計劃基金捐獻、獎助金、以及基金會所頒獎項的本金支付款項。捐獻大約在做出捐獻3年後才運用。這些捐獻在上述期間的投資收入將用於支付扶輪基金會的計劃營運、基金發展以及一般行政管理費用。

 

捐獻基金Endowment Fund

是一種收入基金,只有基金的收入才用於支援扶輪基金會計劃。它的目標是確保最低限度的計劃活動,並有助於未來新計劃的成立或計劃的擴大。國際扶輪鼓勵扶輪社員對捐獻基金提供特別的支援,使扶輪成為綿延數世紀的運動及國際服務的世界領導者。

 

根除小兒痲痺等疾病基金Polio Plus Fund

提供大型免疫活動所需的疫苗及運輸經費,支持社會動員、病毒監測、及實驗室,協助完成全球根除小兒痲痹最後階段的工作,捐獻者得指定捐獻給此一基金。